Arroz de carreteiro com carne seca
30m
4 Porções
Fácil
Não há nada mais gostoso do que um almoço que é servido com esse maravilhoso arroz de carreteiro com carne seca.
Somos até bem suspeitos em falar que essa é uma das receitas mais queridinhas que temos por aqui. E olhe que o arroz a grega é uma sensação!
Sendo muito gostoso, essa opção de receita nem precisa de tantos segredos para ser preparada. Nosso modo de preparo está bem fácil e vai conseguir te conquistar!
Como preparar um arroz de carreteiro com carne seca
Ingredientes
- Arroz
- 6 dentes de alho picados
- 3 cebolas cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 pimentas de cheiro picadas
- 4 xícaras (chá) de água quente
- Sal a gosto
- 1 maço de couve manteiga fatiada bem fina
- 500g de carne seca já dessalgada
Modo de preparo
- Arroz
- Em uma panela frite o alho e a cebola com azeite até dourar.
- Acrescente o arroz na panela, e deixe refogar.
- Junte a carne e a pimenta, na panela com o arroz, e adicione a água quente.
- Misture tudo.
- Acerte o sal.
- Deixe cozinhar até a água secar, em fogo baixo com a panela tampada.
- Retire do fogo e espere 5min.
- Misture a couve picada na panela com o arroz e a carne, e deixe descansar mais 5 min com a panela tampada.
- Use um garfo para deixar o arroz soltinho.
- Sirva quente.
- Carne seca
- Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
- Troque a água várias vezes para dessalgar.
- No dia seguinte, ferva a carne seca com bastante água.
- Experimente o sal.
- Se ainda estiver salgada, troque a água e ferva novamente até a carne ficar macia.
- Limpe e desfie a carne seca.
Dicas
Você pode escaldar a carne caso não tenha tanto tempo sobrando.