Arroz de charque
Aprenda a como fazer este delicioso arroz de charque em sua casa e nunca mais queira comer outra coisa diferente de tão bom que fica!
Este prato é sensacional e, justamente porque o charque já é salgado o suficiente, não é necessário que se salgue. A não ser que goste de um arroz bem salgadinho, não é mesmo?
Ao menos 70% de toda a composição do arroz é formada por carboidratos. Por isso, ele fornece bastante energia para o decorrer do dia, sendo uma ótima aposta de prato tanto durante o almoço quanto no jantar.
E, neste caso, por ser uma receita para lá de especial, combina muito bem com aqueles dias quando toda a família está reunida.
Em nosso blog, possuímos diversas receitinhas sensacionais de arroz que vão deixar todo mundo de água na boca, como arroz com alho poró ou arroz biro biro super fora do tradicional.
Vem com a gente do Receitinhas e aprenda a fazer.
Como fazer um arroz com charque?
- 1 fio de óleo
- 1 colher de colorau
- 300 gramas de charque picado
- 3 dentes de alho
- ⅓ de cebola
- 2 xícaras de arroz
- 4 xícaras de água
- Em uma panela, doure o alho, cebola picada e charque no óleo.
- Posteriormente, adicione o arroz e colorau, mexa bem e coloque o arroz.
- Tampe a panela e deixe cozinhar.
- Quando secar o líquido, remova do fogo e sirva.
Se preferir, pode adicionar manteiga em vez de óleo.
A quantidade de água é o dobro de arroz.
Não é necessário salgar a receita.