Arroz de couve-flor
Se você busca por alimentação mais saudável, aqui é o seu lugar, pois vamos te ensinar a fazer um saboroso arroz de couve-flor. Além de saboroso, esse prato tem uma concentração muito mais baixa de gordura que o arroz tradicional.
Outra vantagem é que o consumo frequente desta hortaliça irá melhorar os seus níveis de vitamina C, ajudar a retardar o envelhecimento, aumentar a imunidade, entre tantos outros benefícios. Portanto, não perca essa receita, siga a leitura e confira logo abaixo.
Antes disso, vale deixar mais duas dicas que também irão ajudar a melhorar a sua alimentação e consequentemente a qualidade de vida. São elas, o purê de batata e brócolis, e o bolo de maçã fit. Além destas, basta fazer uma busca rápida para encontrar muito mais aqui no Receitinhas. Por fim, confira o modo de preparo e tenha um bom apetite.
Como fazer arroz de couve-flor
- 700 g de couve-flor limpa e separada em buquês
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara de água
- Sal a gosto
- Em um processador ou liquidificador coloque a couve-flor já separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio.
- Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente a couve-flor processada, a água fervente e o sal a gosto.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a água secar.
- Sirva em seguida.
Adicione cebolinha picada.