Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor
Além de saborosa, a couve- vai deixar a sua refeição também mais saudável. Foto: Kitchen Aid.
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Se você busca por alimentação mais saudável, aqui é o seu lugar, pois vamos te ensinar a fazer um saboroso arroz de couve-flor. Além de saboroso, esse prato tem uma concentração muito mais baixa de gordura que o arroz tradicional

Outra vantagem é que o consumo frequente desta hortaliça irá melhorar os seus níveis de vitamina C, ajudar a retardar o envelhecimento, aumentar a imunidade, entre tantos outros benefícios. Portanto, não perca essa receita, siga a leitura e confira logo abaixo. 

Antes disso, vale deixar mais duas dicas que também irão ajudar a melhorar a sua alimentação e consequentemente a qualidade de vida. São elas, o purê de batata e brócolis, e o bolo de maçã fit. Além destas, basta fazer uma busca rápida para encontrar muito mais aqui no Receitinhas. Por fim, confira o modo de preparo e tenha um bom apetite. 

Como fazer arroz de couve-flor

Além de saborosa, a couve- vai deixar a sua refeição também mais saudável. Foto: Light 4 You.
Ingredientes
  • 700 g de couve-flor limpa e separada em buquês
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de água
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em um processador ou liquidificador coloque a couve-flor já separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
  • Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio.
  • Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente a couve-flor processada, a água fervente e o sal a gosto.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até a água secar.
  • Sirva em seguida.
Dicas

Adicione cebolinha picada.

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