Arroz de forno com camarão
Quer uma receita gourmet para servir no almoço de família ou para agradar aquela visita especial que tanto estava esperando para aparecer em seu lar? Então, o arroz de forno com camarão é uma opção super chique e especial que vai deixar todo mundo de queixo caído.
Todo mundo merece provar este prato, ao menos uma vez em toda a vida! 🦐
Contamos com muitas receitas de camarão em nosso blog que te deixarão com água na boca e que não vai conseguir parar de comer: terá vontade de preparar todos os dias.
Uma das opções que a equipe do Receitinhas indica é o camarão empanado picante, ideal para quem não abre mão dos pratos típicos mais apimentados no dia a dia.
Outra opção perfeita é o crepe de camarão. É bem rápido para ficar pronto e acaba sendo uma alternativa para o café da manhã. Em menos de 30 minutos está pronto e fica super cremoso.
Como fazer arroz de forno com camarão?
- 400 gramas de camarão
- 1 colher de manteiga
- 2 xícaras de arroz
- 1 litro de água
- 1 pote de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de salsinha
- 1 xícara de cebolinha
- 1 alho triturado
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo a gosto para gratinar
- Doure a cebola e o alho na manteiga, adicione o camarão, frite até que fique bem douradinho.
- Acrescente a salsinha e cebolinha, leve esta mistura para uma forma.
- Na forma, adicione os demais ingredientes e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 60 minutos.
- A forma deve estar enrolada no papel alumínio.
- Após a água da receita secar, adicione o queijo a gosto e leve para o forno de volta para gratinar, desta vez, sem o papel alumínio.
- Sirva quente.
Polvilhe com orégano para dar aquele toque final!