Arroz de forno com camarão

Arroz de forno com camarão tão chique que nem parece ser fácil
Arroz de forno com camarão tão chique que nem parece ser fácil
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Nível Médio

Quer uma receita gourmet para servir no almoço de família ou para agradar aquela visita especial que tanto estava esperando para aparecer em seu lar? Então, o arroz de forno com camarão é uma opção super chique e especial que vai deixar todo mundo de queixo caído. 

Todo mundo merece provar este prato, ao menos uma vez em toda a vida! 🦐

Contamos com muitas receitas de camarão em nosso blog que te deixarão com água na boca e que não vai conseguir parar de comer: terá vontade de preparar todos os dias.

Uma das opções que a equipe do Receitinhas indica é o camarão empanado picante, ideal para quem não abre mão dos pratos típicos mais apimentados no dia a dia. 

Outra opção perfeita é o crepe de camarão. É bem rápido para ficar pronto e acaba sendo uma alternativa para o café da manhã. Em menos de 30 minutos está pronto e fica super cremoso. 

Como fazer arroz de forno com camarão?

Faça esse efeito gratinado ao adicionar queijo por cima
Ingredientes
  • 400 gramas de camarão
  • 1 colher de manteiga
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 litro de água
  • 1 pote de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de salsinha
  • 1 xícara de cebolinha
  • 1 alho triturado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo a gosto para gratinar
Modo de preparo
  • Doure a cebola e o alho na manteiga, adicione o camarão, frite até que fique bem douradinho.
  • Acrescente a salsinha e cebolinha, leve esta mistura para uma forma.
  • Na forma, adicione os demais ingredientes e leve para assar em forno pré-aquecido em 200 graus por 60 minutos.
  • A forma deve estar enrolada no papel alumínio.
  • Após a água da receita secar, adicione o queijo a gosto e leve para o forno de volta para gratinar, desta vez, sem o papel alumínio.
  • Sirva quente.
Dicas

Polvilhe com orégano para dar aquele toque final!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Pratos Principais Canelone com massa de pastel
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Almôndegas ao sugo
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Macarronada de camarão
Tempo 40m
Porção 4 Pessoas
Datas Especiais Espetinho de camarão com casca
Tempo 15m
Porção 5 Porções
Pratos Principais Canelone com massa de pastel
Tempo 55m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile