Arroz de forno com linguiça calabresa
O arroz feito no forno é um prato coringa, e um desses que salvam qualquer um em dias de pouca criatividade ou tempo curto, e um arroz de forno com linguiça calabresa, pode ainda ser somado às sobras na geladeira.
As variáveis deste prato são infinitas e você pode testar todas elas até encontrar a sua favorita. Hoje você aprenderá a fazê-lo com calabresa.
Este prato combina a praticidade do arroz de forno, o sabor inigualável da calabresa e a cremosidade do catupiry, além de contar com o sabor, textura e nutrientes de vegetais como o brócolis e os tomates.
Faça o arroz de forno com linguiça calabresa coberto por uma generosa camada de parmesão ralado
Hummm…só de imaginar todo aquele queijo derretido e o cheiro da calabresa no forno já dá água na boca!
E o melhor, é uma receita que fica pronta em poucos minutos, e que funciona como uma refeição completa, além de sujar apenas uma panela e uma única travessa.
É muita praticidade e sabor em um prato só. Não deixe para depois, faça este arroz de forno hoje mesmo!
Receita do arroz de forno com calabresa
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 3 xícaras de chá de arroz parboilisado cru
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de manjerona fresca picada
- 1 xícara de chá de brócolis picado
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 6 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de requeijão Catupiry®
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Aqueça o azeite e refogue a linguiça até dourar..
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos..
- Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes..
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 40 minutos ou até secar a água..
- Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas.
- Polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar..
- Sirva em seguida..