Arroz de forno com linguiça calabresa

Arroz de forno com calabresa
Tempo 45m
Porção 8 Porção
Nível Fácil

O arroz feito no forno é um prato coringa, e um desses que salvam qualquer um em dias de pouca criatividade ou tempo curto, e um arroz de forno com linguiça calabresa, pode ainda ser somado às sobras na geladeira.

As variáveis deste prato são infinitas e você pode testar todas elas até encontrar a sua favorita. Hoje você aprenderá a fazê-lo com calabresa.

Este prato combina a praticidade do arroz de forno, o sabor inigualável da calabresa e a cremosidade do catupiry, além de contar com o sabor, textura e nutrientes de vegetais como o brócolis e os tomates.

Faça o arroz de forno com linguiça calabresa coberto por uma generosa camada de parmesão ralado

Hummm…só de imaginar todo aquele queijo derretido e o cheiro da calabresa no forno já dá água na boca!

E o melhor, é uma receita que fica pronta em poucos minutos, e que funciona como uma refeição completa, além de sujar apenas uma panela e uma única travessa.

É muita praticidade e sabor em um prato só. Não deixe para depois, faça este arroz de forno hoje mesmo!

Receita do arroz de forno com calabresa

Receita do arroz de forno com linguiça calabresa
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 3 xícaras de chá de arroz parboilisado cru
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de manjerona fresca picada
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 6 xícaras de chá de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de chá de requeijão Catupiry®
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e refogue a linguiça até dourar..
  • Adicione a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos..
  • Transfira para um refratário grande e misture o restante dos ingredientes..
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 40 minutos ou até secar a água..
  • Retire o papel-alumínio, distribua o requeijão às colheradas.
  • Polvilhe o queijo parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar..
  • Sirva em seguida..
Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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