Arroz de leite cremoso
O arroz de leite cremoso é uma sobremesa, daquelas que quem experimenta adora. Famoso em grande parte do mundo, muitos atribuem a sua origem aos Indianos, e à Ásia de forma geral, mas a versão mais aceita é que teria sido criado pelos Persas, passado por diversos povos e culturas gastronômicas, até chegar à península Ibérica, e de lá para o Brasil.
Na França, por exemplo, ele é um dos pratos mais pedidos nos melhores restaurantes. Bem como na Inglaterra, e na Argentina. E já que estamos falando em doces, antes de passarmos para a receita, queremos deixar mais duas boas dicas. São elas, o bolo de leite ninho e o mousse de chocolate com hortelã.
Por fim, agora que você já está com água na boca, confira os ingredientes necessários, siga cada passo do preparo, e saboreie-o em poucos minutos. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.
Como fazer arroz de leite cremoso
- 1 xícara de arroz branco
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 gema
- Açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Cozinhe o arroz com uma xícara e meia de água.
- Antes de secar completamente, adicione o leite, e o leite condensado.
- Deixe em fogo alto até ferver.
- Diminua o fogo para o nível mais baixo e mexa de vez em quando.
- Vá retirando a nata que se formar.
- Antes de retirar do fogo, bata uma gemada com açúcar a gosto e adicione a panela.
- Mexa bem por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar e sirva.
Finalize com cravo e canela em pó.