Arroz de polvo da Ana Maria Braga
Experimente esta receita incrível de arroz de polvo da Ana Maria Braga. Esta receita fácil é tão saborosa e bonita que parece feita em um restaurante. Confira o passo a passo e prove o melhor arroz de polvo que existe.
Como fazer arroz de polvo da Ana Maria Braga?
- 500 gr de tentáculos de polvo cozido e fatiados
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 5 dentes de alho bem picados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 4 xícaras de chá de água do cozimento do polvo
- ½ xícara de chá de vinho tinto seco
- ½ lata de tomate pelado picado
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Refogue o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco.
- Junte os tentáculos do polvo e o tomate e refogue mais alguns instantes.
- Acrescente a água do cozimento do polvo, o vinho e tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe cozinhar, com a panela tampada, até a água secar e o arroz estar macio.
- Acrescente o brócolis, misture bem e sirva.
Como servir o arroz de polvo?
Além de ser uma receita fácil, você pode servir o arroz de polvo da Ana Maria Braga sozinho. Ele é super saboroso e não necessita de acompanhamentos.
No entanto, se você gosta de uma mesa farta e uma refeição bem completa, você também pode servir essa receita com diversos acompanhamentos.
Algumas opções muito comuns e que vão muito bem com essa receita são o limão fatiado, o vinagrete e molho de pimenta.
Além disso, você também pode servir com acompanhamentos mais completos, como batatas cozidas ou assadas, legumes grelhados, salada de folhas e até mesmo algumas farofas.
A maneira como você vai servir essa receita depende muito da sua preferência pessoal, sendo assim, use sua criatividade e faça as combinações que lhe agradam.