Arroz de polvo da Ana Maria Braga

Arroz de polvo da Ana Maria Braga
Arroz de polvo da Ana Maria Braga perfeito por @emporiojoaquim
Tempo 2h
Porção 6 Arroz de polvo da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Experimente esta receita incrível de arroz de polvo da Ana Maria Braga. Esta receita fácil é tão saborosa e bonita que parece feita em um restaurante. Confira o passo a passo e prove o melhor arroz de polvo que existe.

Como fazer arroz de polvo da Ana Maria Braga?

 

Ingredientes
  • 500 gr de tentáculos de polvo cozido e fatiados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 5 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 xícaras de chá de arroz cru
  • 4 xícaras de chá de água do cozimento do polvo
  • ½ xícara de chá de vinho tinto seco
  • ½ lata de tomate pelado picado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione o arroz e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte os tentáculos do polvo e o tomate e refogue mais alguns instantes.
  • Acrescente a água do cozimento do polvo, o vinho e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar, com a panela tampada, até a água secar e o arroz estar macio.
  • Acrescente o brócolis, misture bem e sirva.

Como servir o arroz de polvo? 

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o arroz de polvo da Ana Maria Braga sozinho. Ele é super saboroso e não necessita de acompanhamentos. 

No entanto, se você gosta de uma mesa farta e uma refeição bem completa, você também pode servir essa receita com diversos acompanhamentos. 

Algumas opções muito comuns e que vão muito bem com essa receita são o limão fatiado, o vinagrete e molho de pimenta.

Arroz de polvo da Ana Maria Braga sensacional por @chefs.com.oficial

 

Além disso, você também pode servir com acompanhamentos mais completos, como batatas cozidas ou assadas, legumes grelhados, salada de folhas e até mesmo algumas farofas.  

A maneira como você vai servir essa receita depende muito da sua preferência pessoal, sendo assim, use sua criatividade e faça as combinações que lhe agradam. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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