arroz doce com abacaxi e coco
Aprenda a como preparar receita de arroz doce com abacaxi e coco: uma tentação prática em sabor, praticidade e simplicidade. Costumo servir de sobremesa, aliás, adoro um sabor bem azedinho que só o abacaxi consegue nos proporcionar. Continue a leitura e saiba mais.
Como fazer arroz doce com abacaxi e coco?
- 125g de arroz
- 2l de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1l de leite
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 50g de coco ralado fresco ou seco
- 4 rodelas de abacaxi bem picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Coloque o arroz para cozinhar na água, e acrescente o sal.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cremoso (se necessário, acrescentar mais água no cozimento).
- Acrescente na panela com o arroz, o leite, o leite de coco, o abacaxi e o coco ralado e deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente na mesma panela, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem cremoso.
- Distribua em taças.
- Polvilhe com canela em pó.
- Sirva.
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Quem está de dieta pode comer arroz doce?
Bom, minha querida, quem está de dieta pode comer arroz doce, sim, mas com moderação. O arroz doce é feito com açúcar, então não é uma opção tão saudável. Mas se você preparar uma versão mais leve, com menos açúcar e usando leite desnatado, pode ser um mimo ocasional na sua dieta.
É verdade que o arroz vira açúcar no corpo?
É sim, meu bem! O arroz é um carboidrato, e todos os carboidratos se transformam em glicose, que é um tipo de açúcar, no nosso corpo. Isso não é ruim, porque a glicose é a principal fonte de energia para o nosso corpo.
O problema é quando consumimos carboidratos em excesso, porque o que não for usado para energia pode ser armazenado como gordura. Então, o segredo é a moderação, tá?