Arroz doce com coco
Receita de arroz doce com coco que é tentação no Nordeste e em várias regiões do Brasil. Cada lugarzinho desse nosso grande país incrementa esse prato típico de um jeito diferente para que se torne ainda mais marcante. E, claro, se você tiver alguma dica extra, só comentar.
Como fazer arroz doce com coco?
- 125g de arroz
- 2l de água
- ½ colher (chá) de sal
- 1l de leite
- 1 vidro de leite de coco 200ml
- 50g de coco ralado fresco ou seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Canela em pó a gosto
- Coloque o arroz para cozinhar na água, e acrescente o sal.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cremoso (se necessário, acrescentar mais água no cozimento).
- Acrescente na panela com o arroz, o leite, o leite de coco e o coco ralado e deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente na mesma panela, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar bem cremoso.
- Distribua em taças.
- Polvilhe com canela em pó.
- Sirva.
😀 Muito gostoso e da roça: arroz doce cremoso da vovó Palmirinha
Como dar um toque nordestino ao arroz doce?
Oi, queridos! Sabe aquele arroz doce simples que a gente ama? Que tal dar um toque nordestino para deixá-lo ainda mais gostoso?
Pois é, aqui em casa a gente faz assim: eu adiciono um pouquinho de leite de coco e de rapadura ralada durante o cozimento. Isso dá um sabor mais rico e uma cor linda ao arroz. Ah, e uma pitadinha de cravo e canela também não faz mal a ninguém, viu?
Como servir arroz doce com coco?
Agora, se você é como eu e adora coco, vamos caprichar na hora de servir esse arroz doce. Eu gosto de tostar um pouco de coco ralado na frigideira, só para liberar aquele aroma delicioso.
Depois é só polvilhar por cima do arroz doce na hora de servir. Se quiser, coloque também umas rodelas de banana para dar um contraste. Sirva em tigelinhas individuais e, se quiser dar um toque a mais, regue com um fiozinho de leite condensado.
Espero que essas dicas deixem seu arroz doce irresistível! Beijos!