Arroz doce com doce de leite
Essa é uma daquelas receitas que conseguem conquistar o coração de todo mundo. Você precisa provar esse arroz doce com doce de leite. Assim como a queridinha receita tradicional de arroz doce, essa daqui é bem requintada, diferente e que não te deixa provar apenas uma colher. Se você quer um docinho diferente, ouse fazer esse arroz doce com doce de leite porque é simplesmente maravilhoso. Siga o passo a passo que criamos abaixo e confie, você vai amar demais o resultado!
Como fazer um arroz doce com doce de leite?
- 2l de água
- 1 colher (chá) de sal
- 125g de arroz
- 1l de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Canela em pó
- 300g de doce de leite
- Coloque o arroz para cozinhar na água com o sal.
- Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cremoso (se necessário, acrescente mais água no cozimento).
- Acrescente, o leite ao arroz, e deixe ferver por alguns minutos.
- Acrescente na panela com o arroz, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o creme de leite, mexendo sempre.
- Deixe ferver até engrossar.
- Coloque o arroz em taças individuais alternando camadas de arroz doce e de doce de leite.
- Polvilhe com canela em pó.
Se quiser enfeitar, coloque um pouco de granulados!
Que tipo de açúcar tem no arroz?
Bem, minha querida, o arroz tem um tipo de açúcar chamado amido, uma forma de carboidrato complexo. Ele não é tão doce como o açúcar que a gente coloca no café, mas é convertido em glicose no nosso corpo, fornecendo energia para nossas atividades do dia a dia.
O que é crispy de arroz?
Ah, o crispy de arroz é uma delícia! É basicamente o arroz cozido que depois é frito ou assado até ficar bem crocante. Muito usado em receitas de sobremesas, tipo barrinhas de cereal, e também pode dar um toque especial em saladas, viu?
Quais benefícios do arroz doce?
Nossa, o arroz doce é tão gostoso e ainda faz bem para a saúde. Tem os mesmos benefícios do arroz comum, é uma ótima fonte de energia por causa do amido. E a canela que a gente coloca por cima ajuda na digestão e tem propriedades anti-inflamatórias. Mas o segredo é não exagerar no açúcar, hein!