Arroz doce da Vovó
Com gostinho de nostalgia e infância, esse arroz doce da Vovó vai arrancar suspiros de todo mundo que provar. Mega cremoso, ele tem um sabor bem marcante e funciona super bem como sobremesa naquelas ocasiões especiais com a família. Vale a pena conferir e testar aí na sua casa:
Como fazer arroz doce da Vovó?
- 1 xícara de chá de arroz
- 2 xícaras de chá de água
- Sal a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 canelas em pau
- 1 limão
- Canela em pó a gosto
- Cravos da Índia a gosto
- Em uma panela, coloque o arroz, a água, uma pitada de sal e leve para cozinhar em fogo médio até a água secar.
- Adicione o leite condensado, o leite, as cascas do limão, a canela em pau, cravos da Índia e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até o arroz ficar macio e o leite engrossar.
- Desligue o fogo, retire as cascas de limão, a canela, os cravos da Índia e polvilhe com canela em pó.
Coloque um pouco de coco ralado por cima na hora de servir!
🍚 Faça essa receita de arroz doce tradicional simples e fácil demais 🍚
Qual arroz usar para fazer o arroz doce?
Normalmente é usado o arroz branco de grão curto ou médio – aquele que você usa no dia a dia mesmo. Este tipo de arroz é conhecido por ser mais pegajoso e cremoso do que outros tipos de grãos. O arroz arbóreo também pode ser usado, mas ele costuma ser mais caro, então não é muito recomendado.
Posso usar raspas de laranja?
Com certeza! Se você gosta de um mix de sabores ainda mais intenso, então use raspas ou a própria casca da laranja. Mas lembre-se de lavar muito bem a fruta antes de usar, ok? Você também pode adicionar um pouco de noz-moscada ou essência de baunilha. Fica ao seu critério!
O arroz doce deve ser servido quente ou gelado?
Não existe uma regra e isso varia de acordo com o gosto de cada pessoa. Ambas as maneiras de serem apreciadas são incríveis e deliciosas!
E para outra sobremesa deliciosa, confira também esse pudim de leite da vovó!