Arroz doce de leite ninho
O arroz doce é um clássico das festas juninas, e turbinado com leite Ninho, se torna até mesmo um pecado de tão gostoso. Consegue imaginar essa delícia?
Caso nunca tenha feito arroz doce, o grão utilizado é o mesmo para o arroz habitual do dia a dia, com a diferença de que refogamos com leite integral, leite condensado e leite Ninho ao invés de alho e cebola.
Ainda que seja popular nas festas juninas, essa receita teve origem na Ásia e Índia. Na Tailândia, se saboreia essa delícia com coco e também manga, com muito pouco açúcar.
Inspirado nisso, se desejar e se for fã de coco, poderá acrescentar ao preparo 1 pacote de coco ralado.
O melhor dessa receita é que ela rende 5 porções, maravilhosa para você comer à vontade. Você também não vai gastar muito com o preparo, e é provável que você tenha todos os ingredientes na sua despensa, pois eles são bem acessíveis. Sendo assim, vamos começar a receita de arroz doce de leite Ninho.
Como fazer arroz doce de leite Ninho
Arroz doce de leite Ninho – Imagem O Mundo na Cozinha
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- Canela e leite em pó a gosto para polvilhar
- 4 colheres de sopa de leite em pó Ninho
- Aqueça a panela com óleo e em seguida, adicione o arroz, mexendo bem.
- Acrescente água e cozinhe o arroz por cerca de 25 minutos em fogo brando.
- Passado o tempo, adicione o leite integral, o leite condensado e o leite Ninho, misturando todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
Salpique leite Ninho a gosto!