Arroz doce Romeu e Julieta
Receita de arroz doce Romeu e Julieta que conquistou o meu coração! Para quem me acompanha sabe muito bem que eu amo uma sobremesa de Romeu e Julieta, e que elas fazem parte do meu dia a dia rs. Vamos aprender?
Como fazer arroz doce Romeu e Julieta?
- 1 xícara de arroz
- 3 xícaras de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (usa a lata de leite condensado pra medir)
- 1 pedaço generoso de goiabada
- Queijo minas frescal em cubinhos (o quanto baste)
- Canela em pau (se você gostar)
- 1 pitada de sal
- Lava bem o arroz, minha filha! Isso é importante.
- Em uma panela, coloque o arroz, a água e a pitada de sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio.
- Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite e a canela em pau. Deixa ferver bem até engrossar um tiquinho.
- Agora, coloca o leite condensado e mexe bem até ficar bem cremoso. Aí você pensa: "Tá pronto!" Mas calma que ainda tem mais.
- Pega a goiabada, corta em pedacinhos pequenos e joga no arroz. Mistura até ela derreter e incorporar bem.
- Agora, na hora de servir, coloque o arroz doce em uma tigela e jogue os cubinhos de queijo por cima. Eles vão derreter com o calor do arroz e fica uma delícia.
- Prontinho, minha linda! Agora é só se deliciar com esse arroz doce Romeu e Julieta.
- Serve quentinho, e se quiser, polvilha um pouco de canela por cima. Fica uma maravilha.
Como preparar goiabada caseira?
Oi, meu bem! Vai me dizer que nunca fez uma goiabada caseira? Cê não sabe o que tá perdendo! Pega lá a panela e as goiabas e vem comigo.
Primeiro, cê vai precisar de umas 6 goiabas vermelhas e 1 xícara de açúcar. Lava bem as goiabas, tira as sementes e bate no liquidificador.
Depois, leva essa mistura pra panela, adiciona o açúcar e mexe bem até engrossar. Deixa ali no fogo baixo até desgrudar do fundo. E pronto! Fácil, né? Agora é só esperar esfriar e se lambuzar!
Quais são os segredos do arroz doce de goiabada e queijo?
Amiga, esse arroz doce é tudo de bom! O segredo é usar arroz arbóreo, sabe? Aquele de risoto. Cozinha ele bem devagarzinho com leite e açúcar.
Quando estiver quase pronto, mistura pedacinhos de goiabada. No final, coloca cubinhos de queijo minas frescal por cima. Fica cremoso e com aquele saborzinho de Romeu e Julieta!
Quais as melhores receitas de Romeu e Julieta?
Ah, Romeu e Julieta! Não tem erro, né? Seja em taças, como cheesecake ou em tortas. Mas a tradicional é a goiabada com queijo no espetinho.
Outra delícia é a pizza Romeu e Julieta com essa combinação. E já ouviu falar em pastel de Romeu e Julieta? É de comer rezando! Ah, e a empada doce! Querida, vai na que te der mais vontade, porque com goiabada e queijo, é sucesso garantido!