Arroz frito com frango empanado
Receita de arroz simples com frango empanado que tenho certeza que vai fazer sucesso no seu almoço de domingo. Vamos aprender o modo de preparo? No final da receita, também deixo algumas dicas extras para que deixes o teu prato ainda mais saboroso.
Como fazer arroz simples com frango empanado?
- Arroz
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 colheres (sopa) de catchup picante
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada em cubos bem pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 3 ovos
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
- Sal a gosto
- Frango
- 2 peitos de frango cortados em tiras
- Tempero completo com sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 garrafa de óleo para fritar
- Massa para empanar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Arroz
- Em uma frigideira ou em uma panela wok frite no óleo de amendoim a cebola com uma pitada de sal até dourar.
- Em uma tigela coloque o arroz cozido e a cebola frita.
- Na mesma frigideira refogue em óleo de gergelim a cenoura com o catchup.
- Deixe cozinhar por 3min.
- Despeje a cenoura sobre o arroz.
- Reserve.
- Lave a frigideira.
- Coloque um pouco de óleo de amendoim.
- Derrame os ovos ligeiramente batidos na frigideira.
- Deixe cozinhar 2min.
- Junte a mistura de arroz na frigideira com os ovos.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Frango
- Tempere os filés de frango com o tempero completo.
- Passe os filés na farinha de trigo.
- Massa para empanar
- Bata no liquidificador a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento.
- Mergulhe o frango já polvilhado no trigo nessa mistura.
- Ponha para fritar em uma panela com óleo quente.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Sirva com o arroz frito.
O tempero completo já tem sal.
❤️ IGUAL DE BOTECO: Isca de frango empanado crocante
Segredos para preparar arroz simples com frango empanado
Ah, preparar um arroz simples com frango empanado é um clássico que todo mundo adora, e eu vou compartilhar meus segredinhos pra você arrasar na cozinha!
Primeiro, o arroz. Eu uso arroz branco, de preferência de grão longo, lavado e escorrido bem. Dou uma refogada com um pouquinho de óleo ou manteiga e alho até ele ficar levemente dourado. Depois, adiciono água quente (duas partes de água pra uma de arroz), uma pitadinha de sal e deixo cozinhando com a panela tampada até secar.
Agora, o frango empanado. Pego pedaços de peito de frango, tempero com sal, pimenta e alho. Passo cada pedaço na farinha de trigo, depois em ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Frito em óleo quente até dourar dos dois lados. Fica crocante e delicioso!
Sirvo o arroz com o frango empanado por cima, uma saladinha do lado e pronto, aí está uma refeição simples, mas que todo mundo vai amar! É só colocar amor na cozinha, minha amiga!