Arroz japonês
Que tal um arroz japonês, feito da maneira correta, para incrementar a sua noite asiática? E para melhorar, ele é fácil de fazer, ou seja, até os mais iniciantes na cozinha conseguem prepará-lo. Então, siga conosco e descubra a seguir.
Contudo, caso esta seja a sua primeira vez no Receitinhas precisamos dizer,que aqui você encontra de tudo, para todos os gostos. São diversas categorias com as mais diversas opções de dar água na boca. Assim, já que estamos falando de comida japonesa, queremos sugerir também o temaki de salmão e o sushi uramaki com kani.
Por fim, basta conferir os ingredientes, o passo a passo de preparo e em poucos minutos terá esse prato pronto. Assim, ele poderá também ser a base para demais preparos. E não se esqueça de deixar um comentário nos contando como foi. Aproveite, e até breve, para mais dicas de cozinha. Aproveite.
Como fazer arroz japonês
- 2 xícaras de arroz japonês
- 4 xícaras de água
- Sal a gosto
- Lave o arroz em água corrente com a ajuda de uma paneira.
- Agora, coloque o arroz em uma panela, cubra com água e adicione o sal.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos( ou até o arroz absorver toda a água) com a tampa entreaberta. Ele fica levemente úmido e bem grudadinho.
- Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos.
Na hora de servir, salpique com gergelim branco.