Arroz negro
Que tal aproveitar o sabor e os benefícios do arroz negro em sua casa? Além da cor diferente, esta espécie integral do grão é altamente nutritiva. Ou seja, possui mais fibras, proteínas, magnésio, zinco e vitaminas que o integral comum. Além disso, o seu sabor é mais adocicado.
E para deixar a refeição com ele ainda mais gostosa e saudável, você pode servir alguns acompanhamentos. No entanto, se você está sem ideias, temos algumas sugestões. São elas as crispys de couve, e a lasanha de abobrinha e tofu.
Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para uma refeição saudável e repleta de sabor, podemos passar para a nossa receita. Vamos lá? Mas não se esqueça de deixar um comentário para nos contar o que achou de tudo. Tenha um bom apetite, e até a próxima receita.
Como preparar um delicioso arroz negro
- 2 xícaras de arroz preto
- 4 xícaras de chá de água quente
- 4 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- Sal a gosto
- Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo alto.
- Acrescente a cebola e o alho, e refogue até começar a dourar.
- Coloque agora o arroz negro, refoue por uns 2 minutos.
- Tempere com sal a gosto e adicione a água fervente na panela.
- Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos com a tampa entreaberta em fogo médio.
- Se a água secar e ele ainda não estiver macio, adicione mais uma xícara de água quente.
- Ao término do cozimento, tampe a panela e deixe o conteúdo abafado por 5 minutos..
Combina com peixes e frango grelhado.