Arrumadinho de carne de sol

Arrumadinho de carne de sol
Arrumadinho de carne de sol sensacional por @lampiaoaceso
Tempo 45m
Porção 4 Arrumadinho de carne de sol
Nível Fácil

Viaje até o Nordeste do Brasil com o arrumadinho de carne de sol. Esta receita típica combina carne de sol, feijão verde, queijo coalho e ingredientes regionais. Cozidos, grelhados e temperados, esses sabores autênticos criam uma experiência culinária que nos transporta para o sertão nordestino. Experimente esta deliciosa viagem gastronômica.

Como fazer arrumadinho de carne de sol?

 

Ingredientes
  • 500g de carne de sol desfiada e dessalgada (deixada de molho por algumas horas e trocando a água)
  • 2 xícaras de feijão verde cozido (ou feijão verde em conserva)
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas finas
  • 2 tomates maduros, cortados em cubos
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras finas
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 200g de queijo coalho, cortado em cubos ou tiras
  • 2 xícaras de farofa de mandioca (pode ser comprada pronta)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga de garrafa (opcional)
  • Limão (para servir)
Modo de preparo
  • Comece preparando a carne de sol.
  • Cozinhe a carne em água fervente por cerca de 15-20 minutos até que ela esteja macia.
  • Escorra a água e desfie a carne em pedaços pequenos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e, se desejar, um pouco de manteiga de garrafa.
  • Refogue a carne de sol desfiada até que fique dourada.
  • Em uma travessa grande, monte a base do prato com o feijão verde cozido.
  • Em seguida, coloque a carne de sol refogada sobre o feijão.
  • Distribua a cebola, tomate, pimentão, coentro e cebolinha por cima da carne.
  • Na mesma frigideira em que refogou a carne, grelhe os cubos de queijo coalho até que fiquem dourados.
  • Espalhe os cubos de queijo coalho grelhados sobre os outros ingredientes na travessa.
  • Sirva a farofa de mandioca em um recipiente à parte.
  • Na hora de servir, regue o arrumadinho com um fio de azeite de oliva e esprema um pouco de limão por cima.
  • Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva quente e aproveite o delicioso sabor do Nordeste em seu arrumadinho de carne de sol.
Dicas

Você pode ajustar os ingredientes de acordo com seu gosto pessoal

Confira também: bife ao molho

Posso congelar o arrumadinho?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o arrumadinho de carne de sol, mas lembre-se de que a textura dos vegetais frescos e do queijo coalho pode ser afetada pelo congelamento. 

Para congelar, prepare o prato, resfrie-o, embale-o hermeticamente, etiquete-o com conteúdo e data e congele rapidamente. 

Ao descongelar, faça-o lentamente na geladeira. 

No entanto, é aconselhável que você consuma o arrumadinho congelado o mais rápido possível. Dessa forma, você preserva  o sabor e a textura originais dos ingredientes. 

Ingredientes como a carne de sol e a farofa podem congelar bem, mas outros, como o queijo coalho, podem não ter o mesmo desempenho.

Arrumadinho de carne de sol divino por @quintal.do.leo

Posso substituir algum ingrediente na receita?

É possível substituir ingredientes na receita do arrumadinho de carne de sol. 

Por exemplo, a carne de sol pode ser substituída por carne de boi, o feijão verde por feijão comum, o queijo coalho por queijo branco, e os vegetais podem ser ajustados conforme preferência. 

Adapte a receita de acordo com seus gostos e disponibilidade de ingredientes.

Experimente também essa carne de sol acebolada com manteiga!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile