Arrumadinho de charque
Você conhece o arrumadinho de charque nordestino? Esse é um prato típico que utiliza carne de sol(carne seca), com uma combinação de ingredientes que fará você com certeza repetir a dose.
Além do mais, ele não é muito difícil de fazer. Afinal de contas, nossas dicas de preparo são pensadas para que todos possam fazê-las, seguindo os passos da receita.
Dessa forma, antes de passarmos para o passo a passo de como fazer, queremos deixar algumas dicas que você também vai adorar. São elas o arroz carreteiro com carne de sol, e a carne seca na moranga. Pode apostar em ambas tanto para um jantar com os amigos, quanto para um almoço de família em um belo domingo.
Por fim, lembre-se de nos contar nos comentários como foi sua experiência com esse prato do dia. Desejamos um bom apetite e esperamos te ver em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer arrumadinho de charque
- ½ kg de feijão verde
- 1 kg de charque
- 1 xícara de farinha de mandioca fina
- 2 tomates picados em pedaços pequenos
- 1 cebola
- 1 colher de açúcar de coentro bem picado
- ½ pimentão picado em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 limões
- Cozinhe o feijão com o coentro.
- Escorra-o e deixe-o e reserve.
- Pique o charque em cubos pequenos, dessalgue-a deixando ferver em água pura por 2 vezes, escorrendo e trocando a água entre cada vez.
- Escorra bem a carne.
- Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo alto de 220 graus.
- Quando esquentar adicione as verduras e refogue por alguns minutos, mexendo constantemente.
- Adicione o charque e frite-o bem.
- Por último acrescente o feijão e a farinha.
- Misture mais um pouco e desligue o fogo em seguida para não ficar seco.
- Já com fogo desligado regue com limão, misturando sempre.
Sirva com arroz e salada.