Baba de moça
A baba de moça é uma receita que surgiu no Brasil e se alastrou para o restante do mundo devido ao enorme sucesso do seu sabor.
A sua composição é feita basicamente com leite de coco, ovos e açúcar. Utilizada tanto para rechear os bolos quanto para comer com aquele pão quentinho e caseiro bem amanteigado.
Enfim, use a sua criatividade no momento em que for escolher os acompanhamentos desta delícia. 🍞
Desde o Império no Brasil, este pode ser considerado como um dos pratos mais requintados, presente nos melhores e mais avantajados restaurantes. Já pensou em ter esta delícia luxuosa em sua casa gastando pouco e sem perder tanto tempo?
E então, quer aprender a preparar esta delícia? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com toda a lista de ingredientes e modo de preparo da baba de moça mais gostosa que provará em toda a sua vida.
Como fazer baba de moça?
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de água
- 7 gemas
- 1 vidro de leite de coco
- Ferva a água com o açúcar em uma panela por 3min.
- Retire.
- Acrescente o leite de coco e misture.
- Deixe amornar.
- Acrescente as gemas passadas pela peneira.
- Leve de volta ao fogo até ferver 1 min mexendo sempre.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva.