Bacalhau ao forno com brócolis
O bacalhau com brócolis ao forno é um daqueles pratos que não dá pra comer sem repetir. Afinal de contas, estes 2 ingredientes sozinhos já são uma delícia, então os imagine combinados. Então faça para a sua família, seus amigos, ou para quem for, e os deixe impressionados com seus dons culinários. E não se preocupe, com nosso passo a passo simplificado todos conseguem fazer. Siga conosco, e confira agora mesmo.
Como fazer bacalhau ao forno com brócolis?
- 500g de lombo de bacalhau ou use bacalhau congelado dessalgado
- 1l de leite
- 2 cebolas fatiadas
- 1 pimentão sem sementes picado
- 4 dentes de alho fatiados
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 brócolis cozido al dente em água e sal
- 500g de batatas cozidas al dente em água e sal
- 100g de azeitonas pretas
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro em bastante água.
- Trocando a água várias vezes até que saia o excesso de sal.
- Ferva o bacalhau no leite 10min sem mexer.
- Transfira o bacalhau para uma travessa.
- Reserve.
- Se usar bacalhau congelado não é necessário ferver.
- Frite a cebola, o pimentão e o alho no azeite até amolecer.
- Retire.
- Coloque sobre o bacalhau.
- Arrume o brócolis e a batata em volta do bacalhau com as azeitonas.
- Salpique azeite sobre o bacalhau.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.
Aproveite e asse algumas batatas junto.
No entanto, antes de prosseguirmos, agora que já sabemos o seu gosto por peixes, gostaríamos de lembrar que aqui temos uma categoria só para eles. Entre tantas opções você encontra por exemplo, o salmão com alcaparras, e o robalo assado.
Por fim, vale lembrar que além do sabor, a alimentação com peixes e frutos do mar, garante muitos benefícios à saúde. Então aproveite, tenha um bom apetite, e volte sempre para mais dicas de culinária.
O que fazer para comer com bacalhau?
Existem muitos sabores que podem ser preparados para acompanhar uma deliciosa carne de bacalhau. Entretanto, indicamos que opte por coisas mais simples e sem tanto molho, como é o caso do arroz branco soltinho, que fica divino!
O seu sabor fica ainda mais suave quando está acompanhado de um vinho branco, que é de deixar todos com os olhos brilhando – dos adultos, claro!
Quantas calorias tem o bacalhau?
Se você está de dieta, pode comer sem medo, afinal, conta com cerca de 140 kcal por cada 100 gramas.
Quais as melhores receitas de bacalhau?
O bacalhau gratinado com molho branco é uma das perfeições que não tem como resistir. Também sugerimos este marcante bacalhau de forno à portuguesa, que tem um sabor bem português para trazer à sua mesa uma textura diferente e inovadora europeia.
E então, mais alguma dúvida?