Bacalhau com batatas
A receita de bacalhau com batatas é bem saborosa e simples de ser feita, né? Combina super bem com datas especiais ou apenas para reunir a família em alto estilo, com aquele vinho branco para combinar ainda mais os sabores. Bora aprender?
Como fazer bacalhau com batatas?
- 500g de bacalhau
- 500g batatas fatiadas grossas
- 2 cebolas médias fatiadas finas
- 100g de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- ½ xícara (chá) de azeite
- Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
- Retire do fogo.
- Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
- Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
- Verifique o sal.
- Se ainda estiver salgado leve para ferver novamente, com bastante água.
- Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- Regue com o azeite.
- Leve ao forno para aquecer.
Quanto tempo demora para tirar o sal do bacalhau?
Oi, minha querida! Para tirar o sal do bacalhau, normalmente leva-se entre 24 a 48 horas. Mas, lembre-se, isso depende muito do tamanho e da espessura do bacalhau, tá?
Qual a melhor forma de dessalgar o bacalhau?
Agora, a melhor forma de dessalgar o bacalhau é deixando ele de molho na água fria e trocando essa água várias vezes durante o período de dessalga. Coloque o bacalhau numa tigela grande, cubra com água e mantenha na geladeira.
A cada 6-8 horas, troque a água. Essa troca constante ajuda a remover o excesso de sal. Se você fizer isso direitinho, no final o bacalhau vai ficar no ponto certo, sem sal demais e prontinho para a sua receita!