Bacalhau com batatas

Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Nível Médio

A receita de bacalhau com batatas é bem saborosa e simples de ser feita, né? Combina  super bem com datas especiais ou apenas para reunir a família em alto estilo, com aquele vinho branco para combinar ainda mais os sabores. Bora aprender?

Como fazer bacalhau com batatas?

Ingredientes
  • 500g de bacalhau
  • 500g batatas fatiadas grossas
  • 2 cebolas médias fatiadas finas
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe ferver por 10min.
  • Retire do fogo.
  • Escorra a água e cozinhe as batatas nessa água.
  • Limpe o bacalhau tirando toda a pele e espinhas.
  • Verifique o sal.
  • Se ainda estiver salgado leve para ferver novamente, com bastante água.
  • Em uma travessa arrume as batatas alternando com o bacalhau, a cebola, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
  • Regue com o azeite.
  • Leve ao forno para aquecer.

CREME DE BACALHAU SABOROSO

Quanto tempo demora para tirar o sal do bacalhau?

Oi, minha querida! Para tirar o sal do bacalhau, normalmente leva-se entre 24 a 48 horas. Mas, lembre-se, isso depende muito do tamanho e da espessura do bacalhau, tá?

Qual a melhor forma de dessalgar o bacalhau?

Agora, a melhor forma de dessalgar o bacalhau é deixando ele de molho na água fria e trocando essa água várias vezes durante o período de dessalga. Coloque o bacalhau numa tigela grande, cubra com água e mantenha na geladeira. 

Bacalhau com batatas gratinado fácil @rosistudomisturado

A cada 6-8 horas, troque a água. Essa troca constante ajuda a remover o excesso de sal. Se você fizer isso direitinho, no final o bacalhau vai ficar no ponto certo, sem sal demais e prontinho para a sua receita!

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile