Bacalhau com couve
Quem gosta de pratos com peixe, vai se apaixonar por esse bacalhau com couve muito fácil de fazer e que é uma explosão de sabores. Ideal para servir naquele almoço com a família de domingo após o Natal, ele promete surpreender os mais variados gostos e paladares.
E para fazer essa maravilha, você só precisa ter em mãos seis ingredientes: couve manteiga, azeite, batatas, dentes de alho, azeitonas pretas e, é claro, bacalhau. Aqui, a dica é comprar uma peça mais gordinha e depois dessalgar em casa, assim o sabor fica mais intenso e gostoso. E lembre-se de procurar uma peixaria da sua confiança, pois nem sempre o que é vendido como bacalhau é de fato o peixinho lusitano. Se quiser incrementar, invista em temperos a seu gosto, como lemon pepper, pimentas e as ervas frescas que preferir. Fica uma delícia!
Para deixar o almoço bem gostoso e completo, que tal fazer um arroz tropical e um purê de batata com creme de leite como acompanhamento?
Como fazer bacalhau com couve
- 1 maço de couve manteiga
- Azeite a gosto
- 3 batatas
- 500 g de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 dentes de alho
- Azeitonas pretas a gosto
- Lave bem as folhas da couve e corte em fatias médias.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a couve. Reserve.
- Lave as batatas, descasque e corte em palitos.
- Leve para cozinhar até que fiquem al dente.
- Escorra e transfira para um refratário untado com azeite.
- Distribua a couve por cima e acomode as fatias de bacalhau.
- Regue com azeite e junte o alho amassado e as azeitonas.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Sirva com um pouco de batata palha por cima!