Bacalhau com Natas
Bacalhau com natas é uma receita típica de Portugal, e nós viemos com mais uma ideia de pratos para você elaborarem casa. Para quem não sabe, muita gente não come carne na época de semana santa, por respeito à religião que segue. Por isso, nós vamos trazer uma série de receitas com peixe, e tenho certeza que você vai adorar preparar o delicioso bacalhau com natas que vamos te ensinar a fazer.
Como fazer
bacalhau com natas receita original portuguesa?
- 1 kg bacalhau dessalgado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 batatas medias
- 1 talo de alho-poró
- 1/2 litro de natas (ou 3 latas creme de leite sem soro)
- 1 ovo
- Queijo parmesão
- Coentro (opcional)
- Azeite
- Azeitona preta
- Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho-poró e, em seguida coloque o bacalhau em lascas. Deixe dourar..
- Corte as batatas em cubos e frite à parte. Depois coloque-as juntamente com o bacalhau já dourado. Tempere com coentro e acrescente a nata ou creme de leite..
- Misture tudo..
- Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas.
- Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até formar uma casquinha bem crocante..
Sirva assim que tirar do fogo para aproveitar sua casquinha.
Fica uma delícia, com um toque português abrasileirado, pois nada melhor do que deixar uma receita com um toque ainda mais caseiro, não é verdade?
Pois bem, o mix de bacalhau com as batatas e natas com queijo derretido por cima fica um sabor dos deuses. E ainda que pareça que a receita é bicho de 7 cabeças para preparar, você está totalmente equivocado.
Basta prestar bastante atenção nos ingredientes e passo a passo, é sério, não tem erro. Faça essa delícia em casa, vem comigo ver direitinho?
Quais são as melhores receitas de bacalhau?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de bacalhau, uma melhor que a outra, para te deixar de boca aberta. Confira, abaixo, quais são as indicações da nossa equipe para que se encante com tanta perfeição.
O bacalhau com couve é mega nutritivo e o melhor de tudo é que leva poucos ingredientes no seu modo de preparo, pode ser feito no forno de forma mega descomplicada e saborosa, será impossível de conseguir resistir.
As iscas de bacalhau são ótimas para quem deseja um aperitivo no lanche da tarde ou da noite para receber os amigos em casa. Fica bem salgadinho e crocante. Geralmente preparado frito.
Veja como fazer esta deliciosa lasanha de bacalhau em sua casa e fuja do tradicional de carne moída e frango. É muito prática e rápida. Fica pronta em menos de uma hora e tem um molho branco que é praticamente irresistível.
Por fim, confira esta torta de bacalhau com requeijão, divina demais!