Bacon assado com pimenta
Receita de bacon assado com pimenta para testar ainda hoje! Eu vou te contar todos os segredinhos desta delícia de uma vez por todas: faça tanto no forno quanto na churrasqueira, para dar aquele gostinho de defumado no fundo que é viciante.
Como fazer bacon assado com pimenta?
- 1kg de bacon sem a pele
- 2 cabeças de alho picadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de pimenta-calabresa
- ½ colher (sopa) de pimenta rosa-esmagada
- 2 pimentas-malagueta bem picadas sem sementes
- ½ colher (sopa) de grãos de mostarda triturados
- 2 colheres (sopa) de mel
- Deixe o bacon de molho de um dia para o outro em água.
- Retire o bacon.
- Descarte a água.
- Coloque o bacon em uma panela.
- Cubra com água.
- Tampe a panela.
- Deixe ferver 40min.
- Retire e escorra o bacon.
- Transfira o bacon para uma assadeira.
- Reserve.
- Frite o alho no óleo até começar a dourar.
- Retire o alho e transfira para uma tigela.
- Misture ao alho frito a pimenta-calabresa, a pimenta-rosa, a pimenta-malagueta e a mostarda.
- Pincele o bacon com mel.
- Salpique a mistura de alho por toda a peça apertando bem.
- Leve o bacon ao forno a 200º coberto com papel alumínio por 1h.
- Retire o papel alumínio.
- Aumente a temperatura do forno para 220º.
- Deixe dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
Como preparar bacon na churrasqueira?
Oi, queridinho(a)! Preparar bacon na churrasqueira é fácil demais. Primeiro, escolha fatias mais grossas, assim não desmancham no fogo.
Estende elas na grelha longe das chamas diretas pra não queimarem. O bacon solta gordura e isso pode causar chamas, então, olho vivo!
Vire de vez em quando até que estejam douradinhos e crocantes. Aroma de bacon no ar é de enlouquecer, né?
Como servir bacon assado?
Serve o bacon quentinho, viu? Pode colocar sobre um papel toalha pra tirar o excesso de gordura. Fica bom em sanduíches, saladas ou como petisco com uns molhinhos. Põe uma salsa ou até um molho barbecue ao lado e pronto!
O que beber com bacon assado?
Amore, com bacon assado, uma cerveja caseira vai superbem! Se você gosta de vinho, tenta um tinto leve. E pros que preferem coquetéis, um Bloody Mary casa bem com o salgadinho do bacon.
É preciso lavar o bacon?
Não, meu bem! Não precisa lavar, não. O sal e os conservantes já cuidam da limpeza pra você. E lavar pode até fazer ele espirrar mais na hora de assar.
Só tira da embalagem e tá pronto pra usar!