baguete

baguete simples @cheferonaldozera
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Porção
Nível Fácil

🥖 A receita de pão baguete caseiro fica bem italiano e com um sabor incrível. Eu testei e o modo de preparo junto a sua lista de ingredientes estão mais do que aprovados. Vem comigo que vou te mostrar como fazer esta delícia de uma vez por todas e sem erros. 🥖

Como fazer baguete caseiro?

Ingredientes
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 10 gramas de fermento biológico fresco
  • 300 ml de água morna
  • Farinha de trigo para polvilhar ou de milho
Modo de preparo
  • Misture o trigo, sal e açúcar em uma vasilha.
  • Na água morna, dissolva o fermento, agora, vá colocando o trigo aos poucos e mexendo com as mãos até incorporar.
  • Leve a massa para uma superfície esfarinhada e sove por cerca de 30 minutos.
  • Após sovar, coloque em uma vasilha, tampe com toalha e deixe crescer por 1h30.
  • Sove novamente por mais meia hora.
  • Deixe crescer de volta por 1 hora.
  • Enrole a massa no formato de baguete.
  • Leve ao forno por 200 graus por 20 minutos pré-aquecido.
  • Retire e sirva.
Dicas

Para dar mais cor ao baguete, use ovos batidos na casca antes de assar.

BAGUETE DE QUEIJO E TOMATE

Qual a diferença entre baguete e pão francês?

Ah, amiga, a diferença entre a baguete e o pão francês está principalmente no formato e na textura. A baguete é um pão longo e fino, com uma casca crocante e miolo macio e aerado. 

Enquanto isso, o pão francês, também conhecido como pão de sal, é menor e mais redondo, com uma casca mais crocante e miolo mais compacto. 

baguete fácil italiano tradicional @tvsampao

Ambos são muito populares na culinária francesa e cada um tem seu charme e versatilidade na hora de preparar um lanche ou um delicioso sanduíche.

PIZZA DE BAGUETE

O que significa pão baguete?

Ah, minha amiga, o termo “baguete” é de origem francesa e significa “bastão” ou “vara”. Ele se refere ao formato alongado e fino deste pão tão amado por todos nós. 

A baguete é um ícone da panificação francesa, sendo conhecida por sua casca crocante e miolo macio. É um pão versátil que pode ser apreciado sozinho, utilizado em sanduíches ou como acompanhamento para diversas refeições.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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