Receita de baião de dois apimentado que é a cara do final de semana

Tempo 40m
Porção 4 baião de dois apimentado
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de baião de dois apimentado que é a cara do final de semana, sendo simplesmente maravilhosa, ela é perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer baião de dois apimentado?

Ingredientes
  • 1 xícara de feijão de corda cozido
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (ou a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • Adicione a linguiça calabresa e doure-a.
  • Junte a pimenta dedo-de-moça, o tomate e o pimentão. Refogue até os legumes ficarem macios.
  • Coloque o feijão de corda e o arroz cozidos. Misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, coentro e cebolinha a gosto. Mexa para incorporar os sabores.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Sirva acompanhado de salada verde e rodelas de laranja.

Posso congelar o baião de dois para comer depois?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar o baião de dois. 

Espere esfriar, divida em porções, embale bem para evitar cristais de gelo, rotule com a data e congele a -18°C ou mais frio. 

Para descongelar, coloque na geladeira durante a noite ou use o micro-ondas. 

Este processo preserva a textura e o sabor para desfrutar posteriormente.

 

baião de dois apimentado perfeito por @aventurasdamaternidade

 

Além disso,  você pode substituir a linguiça por outras carnes de sua preferência. 

Opções como carne-seca desfiada, bacon em cubos ou frango desfiado são boas alternativas para variar o sabor do baião de dois. 

Basta preparar a carne escolhida conforme sua receita preferida e adicionar ao baião de dois no momento adequado do preparo.

Experimente também essa deliciosa receita de baião de dois cremoso!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile