Faça um Baião de Dois de pobre rápido e tenha ELOGIOS no Almoço de Família

Baião de Dois de pobre @tanamesa
Tempo 34m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de baião de dois de pobre que é uma delícia e toda a família se apaixona. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: muito mais prático do que imagina. O melhor é que não gasta muito. 

Como fazer baião de dois de pobre?

Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de feijão-de-corda ou feijão-fradinho
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal a gosto
  • Água quente
Modo de preparo
  • Lave o arroz e o feijão em água corrente e reserve. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas, pique a cebola e o alho.
  • Em uma panela de pressão, coloque o feijão-de-corda ou feijão-fradinho e cubra com água quente. Cozinhe na pressão por cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem macios. Após o cozimento, escorra o excesso de água e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente as rodelas de linguiça calabresa e deixe dourar por alguns minutos. Em seguida, adicione o arroz e o colorau, misturando bem para que o arroz fique bem envolvido no tempero.
  • Adicione água quente suficiente para cobrir o arroz, cerca de 4 xícaras. Tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida, mexendo ocasionalmente.
  • Quando o arroz estiver cozido, misture o feijão já cozido e escorrido. Mexa delicadamente para que os ingredientes se incorporem.
  • Sirva o baião de dois barato quente, acompanhado de uma salada verde ou com uma carne grelhada, se desejar. Este prato é uma opção econômica e deliciosa para uma refeição completa.

👏 VALE A PENA: baião de dois com carne de sol

Quais os melhores temperos de baião de dois?

O baião de dois é um prato típico da culinária nordestina brasileira, e os temperos essenciais para realçar seu sabor são fundamentais. 

Entre os melhores temperos para o baião de dois estão o alho, a cebola e o coentro, que conferem um aroma irresistível. Além disso, o cominho e a pimenta-do-reino dão um toque de calor e profundidade de sabor ao prato. 

Baião de Dois de pobre @sejacriativo

 

Para uma versão mais picante, a pimenta dedo-de-moça é uma excelente opção. Não podemos esquecer também do colorau, que proporciona uma cor vibrante e um sabor terroso. O uso de sal é imprescindível para equilibrar os sabores. 

A escolha dos melhores temperos depende do gosto pessoal de cada um, mas esses ingredientes tradicionais são essenciais para garantir um baião de dois autêntico e saboroso.

Mais alguma dúvida de como preparar baião de dois de pobre?

 

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile