Baião de dois simples

Baião de dois
O tipico arroz e feijão em uma receita tipicamente nordestina. Foto: Metrópoles.
Tempo 1h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda aqui a preparar um delicioso baião de dois simples, e super rápido de fazer. Se você ainda não o conhece, esse é um prato típico do nordeste e norte do Brasil. Ele é feito à base de arroz e feijão e mais alguns ingredientes a depender do Estado.Dito isso, siga conosco e confira como fazer. 

Contudo, antes de mais nada vale lembrar que aqui no Receitinhas há inúmeras opções para todos os gostos e níveis de cozinheiro. Assim, com certeza, não faltarão opções para deixar a sua refeição ainda mais gostosa. Por exemplo, você pode servir junto  uma saborosa carne de sol, e de sobremesa uma torta de maçã com canela.

Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas essas novidades culinárias. Agora, é com você, então, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e aproveite essa delícia com os seus convidados. Tenha um bom apetite e volte sempre.

Como fazer baião de dois simples

O tipico arroz e feijão em uma receita tipicamente nordestina. Foto: Panelinha.
Ingredientes
  • 400 gramas de arroz cozido
  • 300 gramas de feijão-fradinho cozido
  • 120 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 1 fio de azeite
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • 150 g de linguiça calabresa em cubos
  • 150 g de linguiça portuguesa em cubos
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 250 gramas de carne-seca desfiada
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Em uma frigideira, toste o queijo coalho e reserve.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
  • Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
  • Acrescente as linguiças e refogue mais um pouco.
  • Em seguida adicione a carne-seca, o arroz e o feijão-fradinho cozidos e continue mexendo.
  • Tempere com o coentro, cebolinha e sal.
  • Finalize colocando o queijo coalho tostado.
  • Está pronto para servir.
Dicas

O máximo de tempo paramantê-lo na geladeira é de 3 dias.

Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile