Baião de dois simples
Aprenda aqui a preparar um delicioso baião de dois simples, e super rápido de fazer. Se você ainda não o conhece, esse é um prato típico do nordeste e norte do Brasil. Ele é feito à base de arroz e feijão e mais alguns ingredientes a depender do Estado.Dito isso, siga conosco e confira como fazer.
Contudo, antes de mais nada vale lembrar que aqui no Receitinhas há inúmeras opções para todos os gostos e níveis de cozinheiro. Assim, com certeza, não faltarão opções para deixar a sua refeição ainda mais gostosa. Por exemplo, você pode servir junto uma saborosa carne de sol, e de sobremesa uma torta de maçã com canela.
Para terminar, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e ficar por dentro de todas essas novidades culinárias. Agora, é com você, então, confira os ingredientes, siga o modo de preparo, e aproveite essa delícia com os seus convidados. Tenha um bom apetite e volte sempre.
Como fazer baião de dois simples
- 400 gramas de arroz cozido
- 300 gramas de feijão-fradinho cozido
- 120 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos
- 1 fio de azeite
- 150 gramas de bacon em cubos
- 150 g de linguiça calabresa em cubos
- 150 g de linguiça portuguesa em cubos
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 250 gramas de carne-seca desfiada
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Em uma frigideira, toste o queijo coalho e reserve.
- Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
- Coloque o alho, a cebola e refogue até começar a dourar.
- Acrescente as linguiças e refogue mais um pouco.
- Em seguida adicione a carne-seca, o arroz e o feijão-fradinho cozidos e continue mexendo.
- Tempere com o coentro, cebolinha e sal.
- Finalize colocando o queijo coalho tostado.
- Está pronto para servir.
O máximo de tempo paramantê-lo na geladeira é de 3 dias.