Baklava

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Baklava
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar nessa receita super diferente de baklava? Não pense que por ter um nome bem exótico e não ser popular, que ela é difícil ou pouco saborosa.

Pelo contrário! Além de poder ser feita em menos de 1 hora, os ingredientes são bem populares e não serão difíceis de serem encontrados.

Você pode fazer baklavas para servir em ocasiões especiais. Pouco se sabe sobre sua história, mas dá para garantir que um prato típico do Oriente Médio está sendo servido.

Sem medo, anote os ingrediente necessários e siga o modo de preparo da baklava. Você vai arrasar, temos certeza! E não esqueça de olhar essa receita de licor de morango bem requintada!

Como fazer baklava

Baklava
Ingredientes
  • Check300g de pistache picados
  • Check1 colher (chá) de canela em pó
  • Check500g de massa filo
  • Check200g de manteiga derretida
  • Calda
  • Check250ml de água
  • Check250g de açúcar
  • Check200ml de mel
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela misture os pistaches e a canela.
  • CheckReserve.
  • CheckUnte com manteiga uma forma de 25 x 35 cm.
  • CheckDesenrole e corte a massa no tamanho da forma.
  • CheckUm pedaço de cada vez para não secar.
  • CheckColoque metade da massa em camadas na forma.
  • CheckPincele manteiga sobre cada camada.
  • CheckEspalhe o recheio sobre a massa em camadas.
  • CheckCubra com o restante da massa em camadas.
  • CheckContinue pincelando manteiga sobre cada camada.
  • CheckUse uma faca bem afiada para cortar a massa ainda crua no formato desejado.
  • CheckLeve a massa ao forno pré aquecido a 180º até dourar entre 50 e 60min.
  • Calda
  • CheckEm uma panela coloque a água e o açúcar até ferver.
  • CheckJunte na panela, o mel.
  • CheckDeixe ferver por 3min em fogo baixo.
  • CheckDespeje a calda quente sobre a baklava assada quente.
  • CheckSirva frio.
Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Mousse de frutas com tang
Doces e Sobremesas Mousse de frutas
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cuscuz tradicional como preparar
Pratos típicos Cuscuz tradicional
Tempo 13m
Porção 2 Porções
Mousse de limão com 2 ingredientes receita
Sorvete de açaí com banana receita
Doces e Sobremesas Sorvete de açaí com banana
Tempo 1m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
melhores marcas de café 1
Melhores marcas de café de 2025
Usuário Daiane Souza