Bala de banana
A bala de banana é uma deliciosa maneira de aproveitar bananas maduras, transformando-as em um doce irresistível. Esta receita simples combina o sabor naturalmente doce das bananas maduras com cacau e um toque de limão, criando uma iguaria que agrada a todos os paladares. Siga nosso passo a passo para desfrutar dessa delícia caseira.
Como fazer bala de banana?
- 12 bananas maduras
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Suco de meio limão
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- Amasse as bananas até virar uma pasta.
- Em uma panela, misture o com a água e leve ao fogo até caramelizar.
- Quando estiver com cor de caramelo, adicione a banana amassada e mexa bem.
- Em seguida acrescente o cacau e o suco de limão e mexa.
- Continue mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar, modele no formato que preferir e passe no açúcar.
Para saber se está no ponto, você tem que passar a colher no meio da panela e o doce tem que demorar bastante para voltar
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Como armazenar a bala de banana?
A bala de banana pode ser armazenada em um recipiente bem vedado em temperatura ambiente.
Para prolongar a validade da sua bala de banana, você pode armazená-la sob refrigeração.
No entanto, a bala de banana fica mais dura se mantida sob refrigeração.
Sendo assim, retire da geladeira um tempo antes de consumir para que ela volte a textura mais parecida com a em temperatura ambiente.
Posso acrescentar mais ingredientes na minha bala de banana?
Além de ser uma receita fácil, você pode adicionar mais ingredientes na sua bala de banana para criar sabores diferentes.
Nesse sentido, alguns ingredientes comumente adicionados são nozes, pedaços de chocolate e uvas passas.
Quando desligar o doce, adicione os ingredientes e mexa bem para incorporar tudo.
A bala de banana é um doce vegano?
Sim, a bala de banana é uma opção de doce vegano.
Essa receita não leva ingredientes de origem animal em sua composição.
Assim, para garantir que sua bala de banana também seja uma receita vegana, caso vá fazer alguma alteração na receita original, certifique-se de que todos os ingredientes usados não têm origem animal.