Banana caramelada com creme
Hoje, queremos te ensinar a preparar a banana caramelada com creme. Ela é um doce delicioso, que pode ser saboreado como sobremesa em qualquer momento, que todos irão adorar. Pode apostar, é sucesso garantido. Para isso, siga a leitura e veja que não há mistérios.
E já que estamos falando em doces, queremos deixar mais algumas sugestões. Isso porque, aqui no Receitinhas, elas são muitas, para todas as horas e todos os gostos. E o melhor de tudo, podem ser feitas até pelo cozinheiro mais inexperiente. Entre tantas, podemos citar o doce simples na travessa e a torta de maçã simples de liquidificador.
Por fim, lembre-se de nos seguir nas redes sociais e deixar um comentário cantando o que achou desta sobremesa. Agora, confira os ingredientes, o passo a passo do preparo e tenha um bom apetite.
Como fazer banana caramelada com creme
- 2 xícaras de leite
- ½ xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de água
- 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Coloque em uma panela média o leite, o açúcar e o amido.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque em taças individuais, polvilhe com a canela e reserve.
- Em uma frigideira média, leve ao fogo o açúcar, até caramelizar.
- Coloque a água e ferva até dissolver bem.
- Adicione também as bananas e cozinhe por 5 minutos.
- Por fim, coloque o creme de leite e misture bem.
- Espalhe o conteúdo da frigideira sobre o creme reservado nas taças.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
Sirva com merengue.