Receita de chips de banana: a melhor está aqui
Essa receita que vamos te ensinar a fazer é ótima para quem gosta de praticidade. Se bateu uma vontade de lanchinho rápido, faça receita de chips de banana. Além de ser uma opção muito boa para quem está com fome e quer algo que fique pronto num instante, ela tem baixa caloria e pode ser feita com poucos ingredientes. Nossa categoria de receitas rápidas faz muito sucesso. E esse chips de bananas é uma daquelas comidinhas queridinhas que muita gente ama. Isso porque se você for comprar por quilo, pode custar mais cara do que você pensa!
Como fazer chips de banana?
- 6 bananas nanicas meio verdes
- 1 limão (suco)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
- Descasque e fatie as bananas bem finas em rodelas.
- Molhe com suco de limão.
- Espalhe sobre um pano.
- Aqueça o óleo.
- Frite as fatias de bananas até que estejam crocantes.
- Retire e escorra.
- Salpique com sal e pimenta.
- Sirva frio.
Teste em fritadeiras para não usar óleo!
❤️ CONFIRA:Chips de banana salgada
Chips de banana são saudáveis?
Os chips de banana podem ser uma opção saudável, dependendo de como são preparados. Quando feitos em casa ou comprados em versões sem adição de açúcares ou óleos não saudáveis, os chips de banana preservam muitos dos nutrientes da fruta fresca. Bananas são ricas em potássio, fibras e vitaminas B6 e C, contribuindo para uma dieta balanceada. Uma dica é preparar na airfryer.
No entanto, é importante estar atento aos ingredientes. Muitos chips de banana comerciais são fritos e contêm açúcar adicional, o que pode aumentar significativamente a quantidade de calorias e gorduras, tornando-os menos saudáveis.
Para uma versão mais saudável, prefira os chips assados ou desidratados, que mantêm os benefícios nutricionais sem os extras indesejados.
Além disso, consumir chips de banana com moderação é essencial, pois mesmo os saudáveis podem ser calóricos. Em resumo, os chips de banana podem ser saudáveis se preparados corretamente e consumidos com equilíbrio.