Banana e aveia sem açúcar
Este bolo de banana e aveia sem açúcar é uma sobremesa saudável e naturalmente doce, destacando o sabor das bananas maduras e a textura reconfortante da aveia. Uma opção deliciosa que não requer açúcar e é perfeita para aproveitar bananas maduras. Satisfaz o desejo por algo doce de forma equilibrada.
Como fazer banana e aveia sem açúcar?
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1/4 de xícara de óleo de coco ou azeite de oliva extra virgem
- 1 1/2 xícaras de aveia em flocos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Nozes picadas ou passas (opcional, para dar mais sabor e textura)
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo ou forre com papel manteiga.
- Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras até obter um purê.
- Você pode deixar alguns pedaços para dar mais textura ao bolo.
- Adicione os ovos, o óleo de coco (ou azeite de oliva) e o extrato de baunilha (se estiver usando) ao purê de banana.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Em outra tigela, misture a aveia em flocos, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó (se estiver usando).
- Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture até que tudo esteja bem incorporado.
- Se desejar, adicione nozes picadas ou passas nesta etapa.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
- Corte o bolo em pedaços e aproveite.
Você pode personalizar a receita adicionando nozes, passas ou outros ingredientes de sua preferência
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Posso congelar o bolo?
Além de ser uma receita fácil, você pode congelar o bolo de banana e aveia.
Corte em pedaços, embale bem, remova o ar e rotule.
Nesse sentido, você pode mantê-lo no congelador por até três meses.
Descongele à temperatura ambiente ou na geladeira antes de consumir, ou aqueça no micro-ondas conforme necessário.
É realmente doce o suficiente sem açúcar?
Sim, às bananas maduras são suficientes para deixar o bolo doce de forma natural.
A doçura pode variar um pouco dependendo da maturidade das bananas, mas, em geral, as bananas maduras fornecem um sabor doce o suficiente para a maioria das pessoas.
Se preferir um sabor mais doce, você pode adicionar um pouco de adoçante natural, como mel ou xilitol, de acordo com suas preferências pessoais.
É uma opção saudável?
Esta receita de bolo de banana e aveia sem açúcar é uma opção mais saudável, pois é adoçada naturalmente com bananas maduras e é rica em fibras.
É uma alternativa equilibrada aos bolos tradicionais carregados de açúcar refinado.
Consuma com moderação como parte de uma dieta equilibrada.