Banana frita empanada
A banana frita empanada é uma daquelas receitas que, depois que você come uma vez, terá vontade de estar sempre comendo: ela é simplesmente deliciosa, prática e leva poucos ingredientes em seu modo de preparo. Para preparar no conforto do seu lar, será necessário que tenha bananas maduras, trigo, gema de ovo e óleo quente para fritar.
Nossa dica é que frite somente quando o óleo estiver bem quente. Caso contrário, a banana vai cozinhar e chupar uma parte da gordura, ficando meio molenga e sem aquela crocância que somente adquire com o óleo fervente. Esse é um dos aprendizados que precisa considerar no momento da fritura, viu?
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam esta fruta docinha na composição. No entanto, algumas delas que chamam bastante a atenção são a omelete de banana agridoce e Waffle de banana e aveia que desmancha na boca igual sorvete.
Como fazer banana frita empanada?
- 4 bananas maduras
- 1 gema
- Trigo a gosto
- 500 ml de óleo
- Corte a banana em tiras.
- Passe no trigo, gemas e trigo novamente.
- Frite em óleo bem quente.
- Sirva.
Se preferir, pode trocar o trigo por farinha de rosca.