Banana gratinada
Adora bananas? Então, a receita de banana gratinada é perfeita para estar na sua mesa. Em seus ingredientes de preparo, tem-se apenas produtos encontrados facilmente em qualquer mercado de todo o Brasil. Por isso, você não terá nenhuma complicação em efetuar em casa!
A banana faz parte da cultura e culinária brasileira, estando presente em uma infinidade de receitas, tais como pavê de banana caramelada, delícia de aveia com maçã e banana, bolo de banana passa ou suco de caju com banana.
Além de ser uma fruta super flexível para estar na gastronomia, aderindo a uma série de sabores marcantes, é rica em potássio, aumentando a imunidade do corpo e faz com que a pele e as unhas venham mais fortes.
E então, quer saber como preparar esta delícia? Continue a leitura aqui com o Receitinhas porque preparamos uma receita exclusiva super fácil. Vamos lá?!
Como fazer banana gratinada?
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 10 bananas cortadas em direção ao comprimento
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 3 claras
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere com que derreta.
- Adicione as bananas cortadas em pedaços.
- Frite dos dois lados.
- Leve as bananas para uma travessa.
- Bata as claras com o açúcar para formar uma “neve”.
- Adicione as claras em neve sobre a banana.
- Por fim, leve a travessa para o forno pré-aquecido em 180 graus até que doure por cima.
- Você pode servir a receita quente ou fria.
Polvilhe canela por cima após levar ao forno, o gostinho será ainda mais especial