Banana passa
Com certeza você já ouviu falar nesse tipo de preparo com uvas, mas hoje aprenderá a preparar uma deliciosa banana passa. Muitos conhecem, como fruta desidratada, mas independente do nome, o gosto é o mesmo, e saudável igual. Agora que você já sabe do que se trata, podemos partir para a receita. Vamos nessa?
Contudo, já que estamos sabendo que você é fã dessa fruta tipicamente brasileira, queremos te deixar outras boas dicas. Como por exemplo, um saboroso bolo de banana com calda que é dos deuses, ou quem sabe banana da terra em calda. Além destas, basta fazer uma pesquisa rápida aqui no receitinhas, que opções não faltarão.
Por fim, podemos passar para os ingredientes necessários e a forma de preparo. E não se esqueça de deixar seu comentário contando como foi sua experiência. Desejamos um bom apetite, e nos encontramos na próxima receita.
Como fazer banana passa
- 4 Bananas
- Tempero a gosto
- Deixe as bananas com casca na geladeira por 2 horas.
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Transferir as rodelas para uma tigela e tempere a gosto tempero de sua preferência.
- Distribua as rodelas na assadeira.
- Coloque-as no forno em temperatura baixa, aproximadamente 50ºC (caso o forno não tenha essa temperatura, ligue-o no mínimo, e deixe a tampa aberta.
- O processo pode levar até 6 horas, mas não tente acelerar, pois elas poderão ficar torradas e não desidratadas.
Regue as bananas com suco de limão antes de colocá-las no forno. Dará um gostinho especial