Banoffe fit
Se você está seguindo alguma dieta, mas está morrendo de vontade de comer um docinho, então a dica é apostar nesse banoffe fit super fácil de fazer e que fica simplesmente espetacular!
Aqui, a base da tortinha é feita a partir de um mix de três farinhas: a de amêndoas, a de aveia e a de coco. Ou seja, quem é celíaco também pode aproveitar essa maravilha sem problemas!
Já o docinho fica por conta do xilitol, mas se você tiver outro adoçante que prefira usar, fique à vontade, só cuidado na quantidade, ok? Para a estrela principal dessa receita, a banana, a dica é comprar um cacho que esteja bem maduro, pois assim o doce se intensifica e você não precisa usar tanto adoçante.
Para finalizar, faça um chantilly bem gostoso e capriche na canela em pó. E se você gosta de comidinhas mais leves e saudáveis, aproveite o embalo e confira também esse pudim fit de chia com pecan e essa torta de abobrinha fit.
Como fazer banoffe fit
- Ingredientes da base
- 1 clara
- 1 xícara de chá de farinha amêndoas
- 1/4 xícara de chá de farinha aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha coco
- 3 colheres de sopa manteiga sem sal
- 2 colheres sopa xilitol
- Ingredientes do recheio
- 300 g doce de leite sem açúcar
- 5 bananas
- Ingredientes da cobertura
- 1/2 garrafa de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Canela em pó a gosto
- 1. Em um processador, coloque todos os ingredientes da base e bata até virar uma massinha.
- 2. Transfira para uma forma, espalhe bem e faça furinhos com um garfo.
- 3. Leve para assar em forno preaquecido a 200° C por quinze minutos.
- 4. Espere dar uma esfriada e espalhe o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas por cima.
- 5. Em uma vasilha, coloque o creme de leite e bata até dar o ponto de chantilly.
- 6. Adicione o xilitol e bata mais um pouco.
- 7. Cubra a torta com o chantilly e polvilhe a canela em pó por cima.
Você pode trocar a canela em pó por cacau em pó. Fica uma delícia!