Banoffe

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.88 (8 votes)
Créditos: @meg1eite Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Quem gosta de doces clássicos em uma versão muito fácil de preparar vai se apaixonar por essa receita simples de banoffe! Rápida de fazer, ela fica pronta em menos de uma hora e é ótima para servir como sobremesa naquele almoço ou jantar com a família.

Aqui, apenas sete ingredientes são usados e todos eles você encontra facilmente em qualquer mercado e por um preço muito acessível. A estrelinha desse doce, a banana usada não pode estar muito madura, pois a textura precisa ser mais firme. Mas nada de comprar banana verde, hein! Afinal, a ideia é fazer uma sobremesa bem docinha.

Na hora de servir, a dica é caprichar super na canela em pó, que dá aquele gostosinho tradicional da banoffe. Ficou com vontade de provar essa maravilha? Então, confira todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho! E se você gosta de algo diferente então prove esse brigadeiro de banoffe ou confira também essa receita aqui do Receitinha torta de banana com doce de leite!

Como fazer essa receita simples de banoffe

Créditos: Ana Sofia | FoodBlogger
Imagem meramente ilustrativo

Ingredientes
  • Check270 g de biscoitos maisena
  • Check200 gramas de manteiga sem sal
  • CheckCanela em pó a gosto
  • Check600 g de doce de leite
  • Check6 bananas nanicas
  • Check600 g de nata
  • Check1/4 xícara de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
  • Check1. Em um processador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa.
  • Check2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, a canela e misture bem.
  • Check3. Transfira para uma travessa de vidro e acerte tudo com uma colher.
  • Check4. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
  • Check5. Coloque uma camada de doce de leite por cima e cubra com as bananas cortadas em rodelas.
  • Check6. Em uma batedeira, coloque a nata, o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
  • Check7. Distribua essa mistura por cima das bananas, polvilhe canela em pó e deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Dicas

Para dar um toque a mais, misture um pouco de noz-moscada à canela.

Você vai adorar nossas receitas!
Sobremesa flan de napolitano para você se apaixonar por sua praticidade e sabor
Bolos e Tortas Flan de napolitano
Tempo 1h
Porção 10 Porção
Bolo de chocolate com recheio de morango fofinho úmido
Bolo de chocolate de 10 fatias como preparar
Bolos e Tortas Bolo de chocolate de 10 fatias
Tempo 1h6m
Porção 10 Fatias
Bolo de cenoura com Nutella úmido receita
Bolos e Tortas Bolo de cenoura com nutella úmido
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
sobremesas com feijoada
Sobremesas que combinam com feijoada
Usuário Daiane Souza