Banoffee de Natal

Banoffee de Natal
Finalizar com canela garante um gostinho todo especial a essa deliciosa torta inglesa. Foto: Uol.
Tempo 45m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Hoje, queremos te ensinar a fazer um delicioso banoffee de Natal. Afinal de contas, a data está aí, e com ela a preparação da ceia. Pode apostar, essa torta de origem inglesa é garantia de sucesso em qualquer momento, e não seria diferente agora. Além do mais o preparo é simples, e barato. Então, não saia daí, siga conosco e veja agora mesmo.

Antes de mais nada, vale lembrar que aqui no Receitinhas você encontra tudo que precisa para todos os seus momentos de cozinheiro(a). No entanto, já que estamos no fim do ano, queremos deixar mais duas sugestões especiais. São elas, o suflê de bacalhau, e o rocambole de morango.

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Como fazer banoffee de Natal

Finalizar com canela garante um gostinho todo especial a essa deliciosa torta inglesa. Foto: Na cozinha da Bruninha.
Ingredientes
  • Massa
  • 2 pacotes de bolacha de maisena
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • Recheio
  • 800 g de doce de leite
  • 1 pote de nata
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cacho de banana
  • Canela a gosto
  • 1 forma de fundo falso
Modo de preparo
  • Massa
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • Bata as bolachas no liquidificador.
  • Transfira para um recipiente juntamente com a manteiga/margarina derretida.
  • Coloque uma pitada de canela.
  • Amasse até que fique bem misturado.
  • Coloque na forma e molde o fundo e as laterais.
  • Leve ao forno por 10 minutos, mas cuide para ela não assar muito.
  • Retire do forno e reserve.
  • Misture a nata com o açúcar e bata na batedeira até ficar firme.
  • Despeje e espalhe bem o doce de leite no fundo da massa, formando uma primeira camada.
  • Por cima coloque as bananas cortadas em rodelas.
  • Por fim, espalhe o creme de nata.
  • Finalize salpicando canela em pó.
  • Deixe no mínimo 2 horas na geladeira ou 30 minutos no freezer.
Dicas

Decore a vontade.

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