Barreado tradicional
Quem adora conhecer os sabores diversos da culinária brasileira vai se apaixonar por esse barreado tradicional, um prato típico de certas regiões do Paraná! Extremamente saboroso, ele surpreende pelo sabor e textura. Mas atenção: reserve um tempinho do seu dia para fazer, pois ele é bem demorado, ok?
Como fazer barreado tradicional?
- 200 g de bacon
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 500 g de acém em cubos
- 500 g de coxão mole em cubos
- Sal a gosto
- 1/4 xícara de chá de óleo
- Cominho em pó a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca fina
- Em uma panela grande, coloque o bacon e doure bem.
- Em uma frigideira, coloque um pouco da gordura do bacon e doure a cebola.
- Transfira a cebola para a panela e reserve.
- Na mesma frigideira, doure as carnes e coloque na panela.
- Adicione o tomate sem sementes, tempere com sal, cominho, louro e cubra com água.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo de três a quatro horas.
- Em uma vasilha, coloque a farinha de mandioca e vá adicionando água até obter uma mistura homogênea e pastosa.
- Passado o tempo de cozimento, desfie a carne e misture com o molho que se formou na panela.
- Despeje a massa de farinha de mandioca na panela, tampe e deixe cozinhar por mais uma hora.
Sirva com uma banana-da-terra fritinha!
O que é o barreado tradicional?
O barreado é um prato típico do estado do Paraná e é um ensopado feito com carne bovina cozido lentamente por muitas horas em uma panela de barro lacrada com uma massa de farinha de mandioca e água.
Qual é história do barreado?
A preparação do barreado é uma tradição antiga que remonta ao século XVIII, quando os pescadores da região litorânea do Paraná precisavam de uma refeição que fosse fácil de transportar em suas viagens de pesca. Com o tempo, o prato se tornou popular em todo o estado e é uma das principais atrações turísticas da região.
Como servir o barreado?
Normalmente, o barreado é servido com arroz, farinha de mandioca e banana-da-terra frita. É uma refeição saborosa e perfeita para um almoço de fim de semana ou um jantar em família.
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