Barriga suína assada

Barriga suína assada tudo gostoso
Barriga suína assada Ana Maria Brgaa
Tempo 14h30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Receita de barriga suína assada fácil e simples que me deixou apaixonada pelo almoço de domingo. Achei que combinou super bem com uma salada de batata com maionese. Além daquele arroz à grega que… nossa senhora, coisa boa demais. 

Como fazer barriga suína assada?

Ingredientes
  • 2 cebolas médias em pedaços
  • 2 cabeças de alho partidas ao meio no sentido horizontal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 e ½kg de barriga de porco
Modo de preparo
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite e a água.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje sobre a carne, os temperos batidos.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque a carne em um tabuleiro,com a parte da carne virada para cima, junto com todo o tempero.
  • Verifique o sal.
  • Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • Leve ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água aos poucos ao tabuleiro se necessário para não queimar o molho.
  • Depois desse tempo retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar.
  • Retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva com legumes cozidos.
  • Dicas
  • 1- fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • 2- para uma pele pururuca queime-a com um maçarico.

❤️ AMEI: Barriga suína em cubos e barriga suína frita

Dicas para preparar receita de barriga suína assada

Para uma barriga suína assada perfeita, que derrete na boca, anote essas dicas que fazem toda a diferença.

Procure uma barriga suína com uma boa camada de carne e gordura. A gordura é essencial para a suculência.

 Tempere bem com sal, pimenta, alho amassado e ervas como alecrim ou tomilho. Esses temperos realçam o sabor.

Deixe a carne marinando nos temperos de um dia para o outro. Isso garante que os sabores penetrem bem.

Antes de assar, seque a pele com papel toalha e faça cortes superficiais nela. Isso ajuda a ficar crocante.

Barriga suína assada do @comidacomoesporte

Comece assando em fogo baixo para cozinhar por dentro, depois aumente para dourar e crispar a pele.

Não tenha pressa, a barriga suína fica melhor quando assada lentamente.

Antes de cortar, deixe a carne descansar por uns minutos. Isso mantém os sucos dentro dela.

Com essas dicas, sua barriga suína assada vai ficar irresistível, com a pele crocante e a carne macia. Vai ser um sucesso na sua mesa!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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