Barriga suína em cubos
Faça essa receita de barriga suína em cubos e sirva tanto assada quanto frita ou no seu churrasco. Existem várias formas de a temperar, tornando tudo ainda mais gostoso e prático. Vem comigo que te ensino tudinho! Perfeita para quem ama carne suína.
Como fazer barriga suína em cubos?
- 2 cebolas médias em pedaços
- 2 cabeças de alho partidas ao meio no sentido horizontal
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de água
- 1kg de barriga de porco
- 4 folhas de louro
- Bata no liquidificador a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite e a água.
- Coloque a carne em uma tigela.
- Fure com uma faca para o tempero penetrar.
- Despeje os temperos batidos e o louro.
- Deixe de um dia para outro na geladeira.
- Coloque em um tabuleiro junto com os temperos e o alho.
- Verifique o sal.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180º por 2h.
- Adicione água aos poucos, se necessário, para não queimar o molho.
- Depois desse tempo tire o papel aluminio e deixe dourar.
- Retire do forno.
- Corte em cubos.
- Arrume em uma travessa.
- Dica
- Para fazer pele pururuca queime a pele com um maçarico.
BARRIGA DE PORCO NA CERVEJA? TEMOS! CONFIRA RECEITA 🐖
Como temperar barriga de porco para churrasco?
Olá, minha flor! Para temperar a barriga de porco para o churrasco, você precisará de sal grosso, alho, pimenta-do-reino e suco de limão. Confira como assar barriga suína.
Faça uma pastinha com esses ingredientes e espalhe bem na barriga do porco. Deixe marinar por algumas horas para pegar bem o sabor, tá?
Como temperar barriga de porco para fritar?
Para fritar, o tempero pode ser mais simples. Use alho amassado, sal, pimenta-do-reino e um pouco de vinagre ou limão. Espalhe bem na barriga de porco e deixe marinar. Veja essa receita de barriga suína frita.
Quando for fritar, seque bem a pele pra ficar bem crocante. E cuidado com o óleo quente, viu? Use uma tampa ou tela de proteção para evitar que respingue. E bom apetite!