barrinha proteica

Como fazer barrinha proteica em casa que fica uma delícia @comidinhasdochef
Tempo 50m
Porção 10 porções
Nível Médio

Amigo(a) maromba que quer garantir o shape! Descobri essa receita de barrinha proteica que você precisa experimentar! É super fácil de fazer, nutritiva e perfeita para levar na bolsa como um lanchinho. Os ingredientes são deliciosos e versáteis, permitindo criar suas próprias combinações. Tenho certeza que vai amar essa opção saudável e saborosa! Vem com a gente do Receitinhas e confira.

Como fazer barrinha proteica?

Ingredientes
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de agave
  • 1/2 xícara de whey protein (sabor de sua preferência)
  • 1/4 xícara de nozes ou amêndoas picadas
  • 1/4 xícara de cranberries ou passas
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a aveia, a pasta de amendoim, o mel (ou xarope de agave), o whey protein, as nozes ou amêndoas e os cranberries ou passas.
  • Forre uma forma retangular pequena com papel manteiga.
  • Espalhe a mistura na forma, pressionando bem para que fique compacta.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja firme.
  • Retire da geladeira, desenforme e corte em barrinhas.

É saudável comer barra de proteína?

Para que serve a barrinha proteica? A barrinha proteica é muito utilizada como lanche no dia a dia de quem costuma praticar academia! Ela serve para repor energia (calorias) e também para fornecer proteína e demais nutrientes que são essenciais para o pleno desenvolvimento muscular. 

Quando comer a barra de proteína?

Barras proteicas com ingredientes secundários de índice glicêmico baixo devem ser consumidas antes do treino para fornecer energia aos poucos para o organismo. No entanto, as que possuem índice glicêmico alto, como a banana, devem ser consumidas após, para liberar açúcar rapidamente para o organismo.

barrinha proteica fácil @delirec

Quem quer emagrecer pode comer barra de proteína?

Sim! No entanto, indicamos que prepare as suas em casa e juntas opte pelas versões de supermercado, afinal, são ricas em açúcares que não fazem bem para o organismo. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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