Batata ao forno com cottage e creme de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Batata ao forno com cottage e creme de leite tudo gostoso
Batata ao forno com cottage e creme de leite
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Batata ao forno com cottage e creme de leite com receita gourmet que amei! Fiz na última sexta-feira para o mozão e ele ficou viciado com o sabor. Servi esta delícia com uma picanha invertida, foi maior sucesso. Super indico. 

Como fazer batata ao forno com cottage e creme de leite?

Ingredientes
  • Check4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Check½ xícara (chá) de creme de leite
  • Check200g de queijo cottage
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckManteiga derretida para pincelar as batatas
  • Check2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Check1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
  • CheckEspete as batatas com o garfo.
  • CheckEnrole cada batata separada em papel alumínio.
  • CheckColoque em uma assadeira.
  • CheckLeve ao forno por 1h ou até que estejam macias quando espetar um garfo.
  • CheckRetire do forno.
  • CheckDesembrulhe.
  • CheckCorte profundamente as batatas em formato de cruz.
  • CheckAbra com um garfo mantendo o formato da batata.
  • CheckAmasse levemente o interior da batata.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture o creme de leite, o cottage, o sal e a pimenta.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckPincele a batata com a manteiga derretida.
  • CheckColoque a mistura de creme de leite e queijo sobre a batata.
  • CheckSalpique a cebolinha.
  • CheckRegue com azeite.
  • CheckSirva quente.

❤️ PARA QUEM AMA: Salmão no forno com batatas

Dicas de preparar receita batata ao forno com cottage e creme de leite

Batata ao forno com cottage e creme de leite é um prato simples, mas cheio de sabor e conforto. O segredo começa na escolha das batatas: prefira as mais firmes, que seguram melhor a forma ao assar.

Primeiro, lave bem as batatas e corte-as em rodelas não muito finas, para que não desmanchem no forno. Cozinhe as rodelas em água com sal só até ficarem um pouco macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Agora, vamos ao molho que é a alma do prato! Misture o creme de leite com o queijo cottage. O cottage dá uma leveza e o creme de leite, a cremosidade. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada para um sabor especial.

Num refratário, faça camadas alternadas de batata e do creme. No topo, coloque mais um pouco do queijo cottage e, se quiser, um toque de queijo ralado para gratinar.

Batata ao forno com cottage e creme de leite simples da vovó palmirinha
Batata ao forno com cottage e creme de leite da @anamariabraga

Asse no forno pré-aquecido até dourar. O resultado é um prato cremoso, reconfortante e delicioso. Perfeito para um jantar especial ou para impressionar os convidados!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bacalhau com batatas: receita simples, fácil e bem gostosa
Carnes Bacalhau com batatas
Tempo 13h20m
Porção 4 Porções
Biscoitos Pão de queijo
Tempo 40m
Porção 20 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog