Batata ao molho de queijo

batata com creme de queijo e bacon receitas com creme de queijo maggi batata rústica com molho de queijo molho de batata batata ao molho branco com queijo batata rústica com queijo e bacon receita de batata gratinada com molho de queijo carne com molho de batata e queijo
Batata ao molho de queijo [receita simples e barata]
Tempo 30m
Porção 4
Nível Fácil

A receita de batata ao molho de queijo alegra o almoço de qualquer pessoa, não é mesmo? Sem contar que é mais fácil de fazer do que imagina. Eu amo demais e preparo literalmente toda semana, e agrego o sabor com um pouquinho de gorgonzola, que é minha paixonite da gastronomia.

Como fazer batata ao molho de queijo?

Ingredientes
  • 4 batatas cortadas em cubos cozidas al dente em água e sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado
Modo de preparo
  • Arrume a batata em uma travessa refratária.
  • Reserve.
  • Coloque a manteiga em uma panela.
  • Deixe derreter.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Misture metade do parmesão.
  • Derrame sobre a batata.
  • Salpique a outra metade do parmesão e o bacon.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Retire.
  • Sirva quente.

BATATA ENSOPADA COM MOLHO DE TOMATE AQUI  🥔

O que fazer com batata verde?

Ô querida, sabe que batata verde não é bom, né? Quando a batata fica verde, é porque ela foi exposta à luz e produziu um tal de solanina, uma substância que pode fazer mal pra gente. O ideal é evitar usar batata verde na cozinha, viu?

batata ao molho de queijo simples ana maria braga @nanduandrade

O que deixa a batata amarga?

Sabe que a batata pode ficar amarga quando ela está velha ou foi guardada de maneira errada? Outra coisa que pode deixar a batata amarga é essa tal de solanina que falei, que aparece quando a batata fica exposta à luz. Então, é bom sempre guardar as batatas num lugar fresco e escuro, tá?

Pode cozinhar batata verde?

Minha filha, melhor não, viu? Essa batata verde pode conter essa substância chamada solanina, que pode dar dor de barriga e outros problemas de saúde.

Se a batata estiver um pouco verde, você até pode cortar e descartar as partes verdes, mas se estiver toda verde, melhor jogar fora e usar outra, tá? Segurança em primeiro lugar na nossa cozinha!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Empadão de frango
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile