batata assada com manteiga

batata assada com manteiga tudo gostoso simples fácil
batata assada com manteiga da Ana Maria
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de batata assada com manteiga que é simplesmente tudo de bom! Vou te contar os segredos que utilizamos para preparar esta maravilha em poucos minutos. Perfeita para um jantar romântico ou para receber aquela visita especial. 

Como fazer batata assada com manteiga?

Ingredientes
  • 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga derretida para pincelar as batatas
Modo de preparo
  • Espete as batatas com o garfo.
  • Enrole cada batata separada em papel alumínio.
  • Coloque as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
  • Retire do forno e desembrulhe.
  • Corte as batatas profundamente, em formato de cruz.
  • Abra a casca com um garfo, mantendo o formato da batata.
  • Amasse levemente o interior da batata.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Pincele a batata amassada com a manteiga derretida.
  • Sirva quente.

❤️ AMEI: batata assada com queijo provolone

Dicas para preparar receita de batata assada com manteiga

Batata assada na manteiga, que delícia! Vou te contar como fazer para ficar perfeita. Primeiro, escolha batatas de tamanho médio e mais ou menos do mesmo tamanho, para assarem por igual. Lave bem e, se preferir, pode deixar a casca, que fica bem crocante.

O segredo é cortar as batatas em fatias nem muito finas nem muito grossas. Depois, coloque-as em uma assadeira. Aqui vem o toque especial: derreta um pouco de manteiga e regue as batatas com ela. A manteiga dá um sabor incrível e ajuda a dourar.

Não esqueça de temperar bem! Sal, pimenta, alho em pó e alecrim ou tomilho são ótimos. Misture tudo para as batatas ficarem bem cobertas com a manteiga e os temperos.

Asse em forno pré-aquecido até ficarem douradas e crocantes. Vira-las na metade do tempo ajuda a dourar por igual.

batata assada com manteiga @queromaisreceitas

Essas batatas são ótimas como acompanhamento para carnes ou até mesmo como um petisco. Fáceis de fazer e sempre um sucesso!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile