Batata assada com presunto e queijo
1h30m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas grandes com casca e bem lavadas
- Manteiga derretida para pincelar as batatas por dentro
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 150g de presunto fatiado e picado
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Espete as batatas com o garfo.
- Enrole cada batata separada em papel alumínio.
- Coloque as batatas em uma assadeira.
- Leve-as ao forno por 1h ou até que, espetando um palito, perceba estejam macias.
- Retire-as do forno.
- Desembrulhe-as.
- Corte-as meio.
- Retire a batata cozida de dentro da casca preservando o formato da casca.
- Pincele com manteiga o interior da batata.
- Coloque a batata cozida retirada de dentro da casca em uma tigela, pique a batata.
- Junte com a batata picada, o creme de leite, o presunto, a pimenta, o sal e a cebolinha.
- Misture levemente.
- Acerte o sal.
- Recoloque o recheio dentro da casca da batata e espalhe a muçarela por cima.
- Volte ao forno a 240º somente para derreter o queijo.
- Retire e sirva quente.