Batata doce ao molho branco

Batata doce ao molho branco: a melhor receita do mundo!
Batata doce ao molho branco: a melhor receita do mundo!
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Não vou mentir para você, essa receita de batata doce ao molho branco bem gratinada é uma das melhores que já preparei na minha cozinha. 

É muito fácil e simples, sem contar que demora menos de uma hora para ficar pronta. Ou seja, é uma carta na manga  para os dias que está com pressa, mas quer algo mais elaborado. 

A batata doce é um alimento rico em diversos componentes, como vitaminas A, E, C e do complexo B, além de sua composição abundante em cálcio, zinco, magnésio e potássio. 

Algumas receitinhas que levam esta raiz na composição e que super indicamos que prepare em casa, são:

Vamos lá?

Como fazer batata doce ao molho branco?

@Donaformiguinha arrasou neste prato
Ingredientes
  • 500g de batatas doce cortadas em rodelas cozidas "al dente", em água e sal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • Manteiga para untar
  • 1 colher (sopa) salsa picada
Modo de preparo
  • Em um liquidificador bata o creme de leite, o queijo muçarela, o queijo parmesão, o leite, o sal e a noz-moscada.
  • Reserve.
  • Coloque as batatas, já cozidas, em um refratário untado com manteiga.
  • Despeje o molho do liquidificador sobre as batatas.
  • Leve as batatas, ao forno médio para gratinar.
  • Retire.
  • Salpique a salsa.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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