Batata doce gratinada
Falou em batatas… A receita se torna ainda mais interessante, não concorda? E por isso viemos te trazer uma deliciosa opção de prato que todo mundo precisa provar: batata doce gratinada.
Não pense que essa será uma daquelas opções super trabalhosas que resultarão em um sabor comum, porque não é. Lembramos logo da receitinha de abobrinha gratinada ao forno, que também é um sucesso.
Essa receita de batata doce gratinada pode ser ideal para quem está procurando por algo diferente e simples. Serve para qualquer ocasião!
Sendo assim, prepara logo um tempinho livre para ir ao supermercado comprar os ingredientes, que por sinal são bem comuns, e escolha fazer essa receita em menos tempo do que imagina.
Como fazer batata doce gratinada?
- 500g de batata doce cortadas em rodelas cozidas "al dente" em água e sal
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 200g de queijo muçarela ralado
- ½ xícara (chá) de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de noz-moscada
- Manteiga para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
- Em um liquidificador bata o creme de leite, o queijo muçarela, o leite, a pimenta, o sal e a noz-moscada.
- Reserve.
- Coloque as batatas em um refratário untado com manteiga.
- Despeje o molho do liquidificador sobre as batatas.
- Salpique o queijo parmesão sobre as batatas.
- Leve ao forno médio para gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
Esteja sempre atento ao seu forno, arriscar o teste da faquinha limpa é sempre aconselhável!