Batata frita
🍟 A receita de batata frita tradicional, fácil, simples, rápida e super sequinha vai te deixar com muita água na boca. Não fica com aquele encharcado de óleo que a gente não gosta, sabe? Vem comigo e aprenda para nunca mais errar no modo de preparo. 🍟
Como fazer batata frita tradicional?
- 1kg de batata asterix ou outra de sua preferência
- óleo para fritar
- Sal a gosto
- Descasque.
- Corte a batata em palitos.
- Frite em óleo bem quente até dourar.
- Retire.
- Escorra.
- Salpique sal.
- Sirva quente.
Quais as melhores receitas de batata frita?
Qual é a melhor batata frita do mundo?
Ah, querida, isso é bem relativo, pois cada pessoa tem um gosto, não é mesmo? Mas muitos dizem que a melhor batata frita do mundo é a belga, conhecida por ser bem crocante por fora e macia por dentro.
Por que se fala french fries?
É engraçado, mas apesar do nome “french fries”, as batatas fritas na verdade surgiram na Bélgica.
O termo “french fries” veio dos americanos durante a Primeira Guerra Mundial, quando foram apresentados a esse prato na Bélgica, mas, como a língua oficial do exército belga era o francês, eles deram o nome de “french fries”.
Como saber o ponto certo da batata frita?
O segredo, minha querida, é prestar atenção na cor e no som. Quando a batata frita começa a ficar douradinha e faz um som crocante quando você mexe, está pronta.
E nada de deixar a batata frita encharcada de óleo, viu? Depois de fritar, coloque em um papel toalha para tirar o excesso.